BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 萧瑶

(剧终)萧瑶游---江南古镇单车行

火... [复制链接]
你错了,昨晚我一夜无眠...恶补作业!!
萧瑶 发表于 2010-2-23 19:13 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

向萧瑶学习
:_kldyoyoll逍遥姐 你太牛了 你太低调了。。。呵呵 。。我年29去淄博-周村 年30回济南 呵呵!没有想到你更牛 佩服佩服 !~~牛牛牛 虎 虎 虎。。。。

u.jpg 珍珠糯米团

z.jpg 全福寺

清晨的周庄,宁静、淳朴,小桥、流水、倒影还有穿巷弄间流连的摄者,粉墙黛瓦、石桥青砖依旧是水乡最真的那一面。渐渐的人越来越多,吵杂声、商贩的叫卖声零乱的四处响起,周庄的雅致顿失,万三蹄髈油腻腻的味道弥漫着,桥头人头攒动,船娘的摇橹声声,把周庄最后的美都荡涤在溪水中,我知道是我该离开的时候了,望着牌坊上那江主席的题字,我茫然,在经济利益的背后我们又付出了何等的代价...??

茫然不会解决问题,是得是失自有后人评判...离开周庄,我的下一个目标是西塘...

周庄——芦墟——黎里——西塘全程50.80公里,(*^__^*) 嘻嘻……我绕了一个远的!绕就绕,只要到就行!!
    天气真是好的出奇,中午时分宽宽的柏油路少有车辆驶过,小石头的音乐伴随着我,安静的街道我在飞驰,不知不觉我骑上
318国道,这个在中国地理上很著名的国道,它东起上海,西到樟木口岸,全长5540公里是贯穿东西的重要道路之一,为之著名的川藏线就是它的一部分,我知道今生的我不会单骑在川藏就让这段318给我美好记忆吧....很假想吧,一路村落的的景象可以看出江浙一带的富饶,到了浙江的时候,还在S77高速上骑车,这是在山东不能想的事情,说实话高速和山东的国道差不多列,(*^__^*) 嘻嘻……问问走走,西塘在眼前!!

沿途风景
西塘.jpg 宽宽的柏油马路

西塘3.jpg 街边公园

西塘4.jpg 茶花

阶段性沙发,

夜读西塘...
  下午三点左右到西塘,免票时间未到,西塘门票100元、无景点50元,我在大门徘徊时常有本地人搭腔带路20元/人,真贵...在网上预定的店家不能出来接人,我还是选择自己溜进去的策略...单车的好处就是可以很省力的到处走,七走八走还真拐进一个很小的弄堂“唐家弄”没走两步就看我预定的客栈“西塘古镇青年旅舍"真是得来全不费功夫...O(∩_∩)O哈哈~,窃喜!!进到客栈,这里是一个床位60元/人,平时是40元/人,房间很小,很干净,还有一个可以看星星的天窗,真是不错...

收拾停当,信步小溜...一样的街市、一样的噪杂、一样的甜食、一样的粉墙黛瓦、一样的川流不息...

西塘20.jpg 西塘的基督教堂
解决温饱问题,是生存之道。 西塘的小吃几乎是甜食,酒酿丸子、桂花糖藕、方糕等...粉蒸肉在我儿时的记忆力它是那么的好吃,此次嚼来却无半点香味儿,记忆永远成为记忆....
西塘21.jpg 青菜年糕  粉蒸肉