BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 萧瑶

(剧终)萧瑶游---江南古镇单车行

火... [复制链接]

同里镇——松北公路——周同路——周庄

周庄在同里镇东面约20公里处,我基本没有费什么功夫就到达了江南第一水乡之称的“周庄”,与金雅客栈的蒋姐电联后,由她接到客栈,此时离免票时间还有约5个小时,周庄门票100元,携程网订票88,晚八点后晨八点前后免票。在客栈洗刷刷结束,小睡竟一睡到八点半,无奈不愿意离开温暖的房间,继续我无梦的夜

晨踏周庄
        天朦朦亮的时候,我醒来...站在窗前等晨曦的那一缕亮光,推开院门一股清凉的略带湿润的空气迎面扑来,我深吸一口还有一些鱼腥的味道,沿窄窄的民宅弄堂很快进入了庄内,喧闹一天的周庄还未从梦中醒来,只有早起的摄家急匆匆的脚步声在弄堂里的回音才打破这宁静的晨...脚踏着湿漉漉的青石板,圆滑的让人看不出它到底经历的多少年的人去人来,消磨的板石棱角似乎记忆着岁月的故事,思绪在小桥流水中荡漾!

m.jpg 青团子
n.jpg 早点小铺

p.jpg 卖绣花鞋的大娘
q.jpg 辛夷花

q4.jpg 摇橹的船娘

带什么车去的啊?折叠吗?要行李费不?
KS20 发表于 2010-2-16 22:33 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

带着我的折叠小黑,不要行李费。。就是机场打包有点费用!!
周庄,江南第一水乡,小桥流水。只有在宁静时,穿行在白墙黛瓦的溪边小巷中,才有那种感觉。可惜几年前去周庄,业已开发,也是人满为患。
逍遥姐是骑车去的周庄么!要是那样就完美了!
不过在周庄里吃饭可真是我的噩梦啊!
太美了,太牛了,很迷人呀!人生一大美事呀!也是美好的回忆呀!
瑶瑶,终于见到你的大片了,你真的太伟大了,我们大家都爱你:_qrjll
上片喽……上片喽……