BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 小麦

2010.4.10斗母泉游

火.. [复制链接]
今天的里程对我俩来说还可以接受,要是再远了估计就吃力了。继续努力……
另借帖顺便问一下高手们2个问题
第一膝盖疼是咋回事啊,如何预防?
第二我爬坡最大的困扰是腰疼,一下车就 ...
小麦 发表于 2010-4-10 16:02 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

俺不是高手,但俺也有过极类似经历,随便说说。

膝盖疼:当然与运动量有关系,说说其它方面可能原因。俺当时有几次出现过这种状况,是膝盖外侧韧带疼痛,不是每次都有。自我怀疑是爬坡用了相对大的盘,增加了负担。后来买了护膝,一直带护膝,包括川藏地时候,都没在发生过。

腰疼:这个是初骑车不久的时候,而且腰部还有些麻木,也是一下车就没事。最后琢磨了下,一是当时背包不合适,把背包带收紧,让包压在被上,减少对腰部压迫;另外可能是骑行姿势的问题,自己调高了几次车座高度;再有就是经常翘起屁股放松下。后来就没有事啦。

慢慢习惯习惯就好了!
回复 19# 萧瑶

谢谢瑶瑶!
  对了,昨天下午3,4点钟我在英雄山路七里山南村车站附近看到一美女在马路西侧逆行向南骑行,只看到背影,但是车子是折叠,不知道是否是你?
昨天拔槊泉,今天斗母泉,厉害。
哈哈哈,各位好啊,客气话不说了。。。今天是临时打算练坡,9.15联系到小麦后赶紧准备,担心大家在上边等着会很冷,9.20出门一路上没有休息,10.40顺利登上斗母泉。。。谢谢各位,嘿嘿。。。
回复 15# 自然醒

您太客气了,很高兴为大家服务。。。下午奥体顺利骑行。。。
回复  萧瑶

谢谢瑶瑶!
  对了,昨天下午3,4点钟我在英雄山路七里山南村车站附近看到一美女在马路 ...
自然醒 发表于 2010-4-10 19:06 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

O(∩_∩)O哈哈~,酷嫂那个时间你不可能看到我在马路上溜达
我在上班.....嘻嘻
JP8吗   ?
JP8吗   ?
呼噜鱼 发表于 2010-4-10 22:08 http://brobike.com/club/images/common/back.gif

是啊,等五分钟上图。
回复 29# quelle
跟我的一样。买赵三的?还是全新的?