BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 悉尼

[07巨献]阿姆斯特朗自传之—重返艳阳下

我们进入了最后一个上坡,也就是通向塞斯特里尔城内的30公里漫长而艰巨的坡道。我们已经一连骑了5个半小时,每个人都在拼命挣扎。从这里开始,谁会垮掉、谁不会将会见一个分晓。   还剩8公里时,我落后于骑在最前面的两位车手32秒,而且与另外5名车手形成第地梯队,奋力向前骑着。其他车手都是来自不同国家的爬坡高手,其中最出色的是瑞士的祖尔,高大魁梧,不知疲倦,时刻让我提心吊胆。   该我出马了。   在一个小拐弯处,我骑到第二集团的里面,站起身,开始加速。我的自行车似乎猛地跳到了前面。我差一点冲到护卫摩托车上。   后面汽车中的约翰吃了一惊。他说,“兰斯,你已经拉开了距离。”然后他又说,“10英尺。”   约翰查看了一下电脑里显示的我的心率,以便知道我用了多少力气,我的身体还能承受多少。我的心率为180,还没有到崩溃的地步。我的感觉就像骑在平地上一样舒服。   他说,“兰斯,差距越来越大了。”   我奋力向前骑去。   在短短的1公里路程上,我就追回来了21秒。我现在落后领先的两位车手只有11秒。真是奇怪,但我仍然不觉得累。那种感觉就像……不费吹灰之力。   领先的两位车手,埃斯卡廷和戈蒂,不停地回头张望。我继续飞快地缩小与他们之间的距离。   我赶上了埃斯卡廷的后车轮。他回头看了我一眼,不敢相信自己的眼睛。戈蒂想加速,但我加速超过了他,与埃斯卡廷并排骑在了一起。   我再次发力,将节奏再加快了一点。我是在试探,看看他们的状态以及心理活动,看看他们有什么反应。   奇怪的是,我与他们拉开了距离。他们累了吗?   没有反应。   “领先1个车身,”约翰说。   我继续加速。   “3个车身,4个车身,5个车身。”   约翰停了一下,然后几乎是随意地说道,“你干吗不再加快一点速度?”   我又加快了一点速度。   “领先40英尺,”他说。   如果你领先了一段距离,而你的对手没有作出反应,那么你就明白其中一定有问题。他们顶不住了。当他们顶不住时,你就战胜了他们。
“这时,耳机里传来了的声音。我的节奏为每分钟100圈。“太高了,”约翰提醒我。我踩踏板太用力了。我放缓了一些。”。。 “约翰查看了一下电脑里显示的我的心率,以便知道我用了多少力气,我的身体还能承受多少。我的心率为180,还没有到崩溃的地步。我的感觉就像骑在平地上一样舒服。 ”。。 。。““领先1个车身,”约翰说。   我继续加速。   “3个车身,4个车身,5个车身。”   约翰停了一下,然后几乎是随意地说道,“你干吗不再加快一点速度?”   我又加快了一点速度。   “领先40英尺,”他说。   如果你领先了一段距离,而你的对手没有作出反应,那么你就明白其中一定有问题。他们顶不住了。当他们顶不住时,你就战胜了他们。”:)
伟大的哲学家运动学家天才运动员奇迹创造者精神领袖阿壮先生不光带给我们了力量的展示,更多的还有心灵和精神的东西。
[s:1] 期待继续。。
  好文章,好自传。
这样的文章得顶!尽管现在偷偷的上网,还是禁不住一口气把他读完!!
Every Seconds Counts -- by Lance Armstrong (分秒必争 ——兰斯·阿姆斯特朗著) 写在转载/翻译之前: Lance Armstrong无疑是自行车界的神话,运动员的精英,在困境中拼搏人们的楷模,他的体力属于自身,但精神却感染每一个人,从被诊断出患有癌症,到坦然面对,再到拖着虚弱不堪的身体重新跨上战车,他经历了非一般人可以忍受的考验,他顶住了压力,不但重回赛道,更7次夺得环法桂冠。 他的成就令自行车迷痴狂,令竞争对手无奈,令遭受困境折磨的人感到希望,令全世界人惊讶,虽然有报道说他的心脏比常人大三分之一、静态脉搏只有37次、体内脂肪为仅4%,但这些数据除了说明他的天分之外,并不能做为他取得劳伦斯奖的唯一解释,更多的,应该是他的坚毅与汗水,以及一路上的分秒必争。
兰斯·阿姆斯特朗 天分+坚毅=7次环法桂冠=劳伦斯奖 偶像啊
好家伙!!!!!!!!!!!!!!! (济南口音)

自行车界里的迈克尔.乔丹

Amstrong,一听这名字就知道他有多强壮。喜欢篮球时我的偶像是乔丹,现在我开始喜欢自行车运动了,当然就是环法英雄,能战胜癌症的他了,我知道此生不可能达到他那个水平,但和他有一点相通,都非常喜欢自行车运动,让更多的人加入到我们的兄弟单车俱乐部来,让更多的我喜欢自行车运动,让中国真正成为自行车大国,自行车运动强国。 我能为此做一点事情,足矣。[s:1]