BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: bo_bo

廣西之行~~~~

火.. [复制链接]
[quote]原帖由 zyth 于 2008-7-20 21:24 发表    我们一直在关注~~第一天就跑了这么远,希望BOBO身体能够尽快适应连续作战吧, [/quote小九啊,这已经是第二天了,第一天冒雨跑到菏泽,今天赶到河南老冢镇,251+195=446公里了,真不简单啊! [ 本帖最后由 一苇 于 2008-7-20 23:19 编辑 ]
    19th    July       Saturday       Rain

当中孝直开始在我的耳边唱那首《花》时,时钟指在了4:00,跟小徐约好4:45在政协大厦旁碰头。
    4:30小徐打电话说到了,我说马上,于是就推门而出,开始了南宁之旅。

雨在下,4:15准时到达,小徐已经差不多湿透了,他感冒还没好。
    我说,缸子跟文忠在泉西5:00碰头陪我骑行,你们都回去吧,太冷了。
    小徐有些发抖,说,没关系,让他们回去,我陪你骑一段。
    他在车把上摘下一个东西,说,这是电子驱蚊器,带上吧,有用。
    我说,好。
   打电话给缸子,下雨天,他们不用来了。
   小徐是光头胎,地面湿滑,车子一直打滑。他说,你没换光头胎是明智的。
    我说,阿龙强烈建议不换的。
    阿龙是我上海的朋友,有丰富经验的骑行专家。

到了泉西,天仍然没有亮,小徐冻的瑟瑟发抖,我说,回去!
    又嘱托了一遍,小徐回去了。
    于是,一个人骑行。
    雨越来越大,停车,上雨罩,穿雨衣。

风从北来,我往西行。

文忠说走G104可以绕过修路中的G220长清段,他没来,我没敢贸然冒险。
    过了段店,开始了泥泞之旅,修路中的G220,泥浆漫过了车轮,让我想起了6月15日比赛的场景。路面坑坑洼洼,借助灯光,沿着没有积水的空隙蹒跚而行,湿滑处车轮打滑了两次,不禁心慌了一小下,为对面过来的摩托车走了一个水洼,很不幸中标,这是个深水洼,车子哐了一下,心痛死了,狠狠的晃了一下,差点儿掉下来。

经验一:不要走被混水漫过的地方,因为你不知下面是否有陷阱。7.18事件,很多行人就是这样掉入被冲走盖子的窨井中。

一路疾驰,九点钟的样子到达梁山和平阴大桥的岔路口,往前20km,就是我家。往家的方向看了一眼,走在了去梁山的路上。
    路过东阿镇,看到了菩提老祖,于是停车寒暄。
    平阴玫瑰园的玫瑰葡萄煞是好看,卖葡萄的小mm也怪好看的。小mm今年22岁,宾州大学大二中文系学生,暑期帮家里卖卖葡萄。菩提老祖1.8元一斤,一共一斤半,小mm挠头了半天算不对数,我说,你再加一串,凑够两块钱的,小mm很诚实的“哦”了一声,收了两块钱,给我了三块钱的葡萄。葡萄真好吃,一口气吃了一串,临走时,把欠人家的一块钱还给了她。
    就是这三块钱的葡萄害苦了我!当我吃完所有葡萄后,中午时分,我的膝盖开始酸痛,而且是剧痛!让我不得不拿出护膝戴上。

经验二:骑行途中,千万不要吃含酸性的水果,那样血液中过多的血酸积聚在关节处腐蚀你的关节,引起疼痛,有时会引发痛风。

两周前受伤的踝关节一直隐隐作痛。
    过了东阿镇,有一座很大的山,拼了老命的骑上去,下坡Max Speed达到51km。用一个字形容就是:一个大四个叉!正爽的时候,一辆奥拓突然在我左耳边鸣笛,吓得人家小心肝儿扑通扑通的跳,一个激灵,车子差点儿失控!

经验三:下坡速度千万要控制住,因为不知道哪个彪子会突然在你耳边按汽喇叭让你心慌慌惊颤颤。

距离菏泽还有15km的时候,交了一个当地邮局1985年出生的小朋友,于是左手搭在他的右肩膀,右手搭在左肩膀,揩了15km的油!后来,女朋友打电话让他去接,于是合影留念留电话。
    我不是一个善于表达的人,但却是一个喜欢交朋友的人。

经验四:出门在外,多交朋友不吃亏。

刚从外面回来,看到bobo的日志,看来今天终于找到网吧了?期待下一篇精彩游记!

正纳闷为何吃葡萄不好,原来:已给出答案!经验很宝贵,收藏了!

20th    July    Sunday    Fine

昨日骑行251km,除了膝盖酸痛外,洗了骑行服,爱干净是一种美德。在今天,这种美德又让我吃尽了苦头!骑行服在滴水!真后悔没听佟老板的话多准备一套!骑行裤护裆部位在滴水,骑行上衣只有从上往下33.33%的部位干燥。没办法,只好穿短裤+骑行上衣。就是被这个搭配害死了。

经验一:骑行服,还是两套的好!

膝盖依然酸痛,满嘴的牙齿被酸倒。菩提老祖发威了!
    中午骑行,饭饭后感觉双膝和脚踝剧痛,痛的无法呼吸,关节炎的老毛病也来凑热闹,还是戴上护膝和护踝,未雨绸缪,我摘下骑行手套,扎上了手带,后来证明,戴上扎手带是明智的。这三样本来是临行前随意加上的,想不到起到了巨大的作用。三样东东开始护法,简直有如神助,骑行速度达到了26km/h,并保持了30s+,嘿嘿,说是30s+,其实有20m啦。

经验二:关键时刻,安全措施要牢记。

膝盖和踝关节痛的要命,自己调整到一个恰到好处的角度,过一分少一分都会引起剧痛。

经验三:调整一个合适的角度和力度,可以最大限度的降低疼痛。

今日骑行195km,裆部不适,臀部稍稍不适,膝盖打弯困难。
    今天抄了一条近道,越过G220直插G106,比地图距离缩短60km左右。是一交警兄弟给我指道,真是厚道的仁兄。

经验三:有困难,找警察。
   21st   Monday    Fine

今天资金到不了帐,无法操作,中午看盘事件腾出。晚上听云姐说SR0901和M0901都跌了不少,喜忧参半!我空SR0901多M0901。

中孝直的《花》这次没能叫醒我,三点半睁眼的时候,天还漆黑一团,寻思再眯一下吧,这一眯不打紧,时钟一下子滑到了5:00!收拾好以后出发时已经是5:45。骑行裤干了,昨天洗的上衣在滴水,穿体恤骑行。
    北方的晨露很严重,昨晚半干的袜子今天在晨露的眷顾下已经全湿,两双皆然。于是光脚骑行。清晨骑行,潮气很大,骑行到10:00上衣差不多不滴水,于是穿上,基本上,穿的是湿衣服。很难受。我发誓,纵然衣服甩天花板上能粘住也不再去洗了!

经验一:虽说夏季干燥,但晨露很湿,衣服能不洗的就不洗,实在不行就多带。

裆部很痛,早晨的时候出了一点血。这个旅馆是我这辈子住的最差最脏的一个!都没敢脱衣服,和衣睡的,我包下了剩下的床位,对面房间低劣的电视音响中传出女人嘶哑的叫床声,难听的要命,估计是日本的AV,一阵紧锣密鼓的冲刺后,有开始了新一轮的呻吟。
    晚上回来的时候,佟老板借我的手电派上用场,对面的兄弟叫了一个女人到房间,貌似女人很不满意,因为可能是一个人的价格没想到是两个人在房间。
    当女人再次提出异议的时候,电视里传出《还珠格格》美妙的声音。小燕子说,你说我很讨厌很娇气很造作,我哪里有很讨厌很娇气很造作!尔康说,我没有说你很讨厌很娇气很造作呀!小燕子说,有,你有说过我很讨厌很娇气很造作紫薇你说我是不是很讨厌很娇气很造作?紫薇说,你没有很讨厌很娇气很造作呀!
    我的那个神呀!!!!!!!!
    还没等紫薇说完,我这个猪头已经呼呼上了。
    晚上起夜时,小徐送我的电子驱蚊器不小心掉茅坑!掉了东西,人的第一生理反应就是去捡,我也不例外,不过实在太恶心了,产生了这个想法后,不到一秒钟就打消了这个念头!顶多回去买个新的,总不至于再把这个捞出来,原汁原味的还给人家!

经验二:插门莫管别家事。

昨日骑行195km,今日骑行174km。裆部出血很多,晚出发近两个钟,距离目标潢川40km,现在栖息在河南信阳市息县包信镇。第一天住宿费30元,第二天20元,今天15元。
    下午三点钟的时候,疼的实在受不了,在每人的时候我大喊一声:妮妮,我很疼!
    我知道,如果妮妮在我身边,她会说什么,我也知道她会做什么,我也知道她在看着我,可我看不到她。
    喊完以后我哭了。
    当身边再次想起汽车鸣笛的声音时,我疼的使劲喊出了声音,因为我知道除了妮妮没有人知道,也没有人能听见。
    这次,是真的流泪了。
    但我知道我的目的,不能放弃。
今天一路有40km~50km修路,如搓板的碎石子路,每一个颠簸,都让我的膝盖、脚踝和裆部疼痛难忍。

经验三:没有经验,只有坚持,不放弃。
bo bo加油,你是最棒的,我支持你
一天近200公里的行程,强度有点大啊,适当降低一下,路还长呢,不要太着急,放平心态注意安全。
这种超长途骑行更需要合理分配好体力,看到楼主开始列的计划,有好几天都是连续日行200KM的,加油,祝你好运,兄弟!
如果时间不是赶得太紧,可以休息两天,不然伤口感染可不是闹着玩的,祝bo_bo后面的旅程一路平安。:_y021ll
应该尽快妥善处理一下伤口,马虎不得。祝顺利。