BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: bo_bo

廣西之行~~~~

火.. [复制链接]
加油

转发波波刚来的短信:

今日骑行120公里,进入湖北境内大别山区小界岭,早上被狗追的疯跑、中午与傍晚均遇到暴雨,冒雨走了一阵,山里都是炸雷,赶快避雨;这里没有电、没法洗澡、不能上网。

条件很艰苦,但是波波没有抱怨后悔,而是坦然面对,毫不畏惧!波波加油!

有伤就要抓紧处理 到信阳了 我还准备去那呢 比起你来 很小儿科了 有机会把你的游记好好看看 制定一个自己的计划 呵呵
在条件好的地方休整一下,千万不要硬撑,要想到你以后还有几十万的路可以去骑行,疲劳可以,但是要控制在能恢复的范围之内.你很棒,如果减低一点每日的强度就更棒了.
转发来自bobo的短信:今日到达湖北滠口,原国道废弃,误入高速,被拦后迷路,耽误太多时间找路,现重新找到国道,身体好多了,今日行程168km。 [ 本帖最后由 花椒 于 2008-8-1 13:57 编辑 ]
一个人的旅行困难重重啊 BOBO你真棒!加油!! [ 本帖最后由 gen5837 于 2008-7-23 21:23 编辑 ]

偶像啊!

崇拜,路上多注意安全,车多人多,飞尘多。祝愿一路平安,顺风。。。
    22nd  July  Tuesday  Rain

我这个猪头今天醒来比较晚,三点半中孝直叫醒我以后又来了一个回笼觉,醒来却已是五点钟。赶紧起床,走人。昨夜不仅洗的上衣没干,就连晾在外面半干的袜子也全湿了。骑行裤是放房间的,还是半干,穿上;体恤是唯一一件干燥的衣服,因为我穿着它入睡的。夜晚把脚翘高,内裤垫屁股下面,开始裸睡,让那块磨的通红的烙铁冷却一下。

可马虎不得,北京的老杨就是因为这块烙铁不怎么好使了才捅了上海的六个警察!我留着还有用呢!
    吃了一点昨晚买好的早饭,含了一块糖,就出发了。
    身上三个部位还是疼。
    清晨的万冢镇,不像昨夜那么可怕,仿佛有千千万万的孤魂野鬼来喊冤,清晨踏着雾水迎着潮气来骑行。空气中充满了泥土的清新。

“唷。”有人打招呼。
    “唷。”回礼是一种美德。
    “油?”对方提问。
    “有!”我如实回答。
    “用。”对方发出要约。
    “哦。”我给出承诺,合同成立!
    于是下车,给链条先生上油,于是吱吱嘎嘎的声音不见了。

每次路过收费站总会拍张照片,每次都能跟领导们聊上两句。
    当走过项城市的时候,景色很美,一个城市有了水,就有了灵气。在湖边经过的时候,总让我想起东昌湖,姐的家,就在湖的对面,清晨的湖边总是那么让人心情舒畅。
    在莲花股份总部前,停下车问路。出租车司机,一戴眼镜的mm,告诉我左转一个路口转盘往右就能上国道,跟我说完,她冲我说了一句:一路顺风!
    心里暖乎乎的。
    过了项城市,是项城的老城,走过一段搓板路,进入老城的时候,我一度怀疑是进入了空战后的伦敦。满城空无一人,地面到处坑坑洼洼,尘土飞扬,路边的建筑破烂不堪,每家商户都大门紧锁,垃圾遍地都是,有几条臧不拉叽的流浪狗无精打采的站在那儿看着我经过。过水闸进入老城时想起来了落款:项城革命委员会,一九七二年。
    就这样在空无一人的道路上走了2公里,前面是一个农贸市场,每个人都无精打采低头忙着手中的活计,我拼命的想逃离这个死城,顾不上来自裆部、膝部和踝部的伤痛。
    就这样大概骑行了10公里,前面又在修路,推车过去,地上有两公里的土路必须推车过去,那土,盖住了我的鞋帮。
    过了这个土路,就是完全没有修正的国道--到处是碎石子!每一个颠簸都让我感到来自胯部和膝部的疼痛。站起来骑行膝部痛,坐下去骑车胯部疼。这才明白什么叫坐卧不安。
    就这样,颠簸了37km。路上因为两头堵住,几乎没有一辆车一个人,只有稀疏的数目和不断涌出的热浪。
    有点儿怕!
    扛着车走过另一头的断桥,有工人在施工,见到他们,真想抱一抱他们,什么话都不说,就想抱一下,因为他们是近三个钟头见到的唯一能动的生物。

过了项城,目标是潢川。身上的伤让我不得不放慢脚步。
    骑行中,我找到了一个规律,快速踩蹬,膝盖和脚踝痛感减轻,胯部痛感加剧;轻缓蹬踏,胯部痛感减轻,膝盖和脚踝痛感加剧。二者为不可调和矛盾。于是我使劲儿弓着背,快速踩踏,尽量不让座子碰到裆部伤口。这种方法很有效,连续骑行不下车不减速地面没有颠簸的情况下,可以达到二者平衡,彼此都不感到疼痛。

傍晚时分,我明白我不可能太阳落山前到达潢川,于是就在包信镇安营扎寨,殊不知,这一步落后,步步落后!此乃后话,暂略不表。

旅馆老板娘挺好说话的,她这个店是镇上最南边最后一个旅馆,因为即使我落后了,我也要最大程度的接近目标。
    洗澡的时候,发现骑行裤上流了很多血,沿着座垫儿的速渗凹道留到了边儿上。好恶心呀!让我想起了卫生棉!
    说到卫生棉,不得不插一句,我真的去买了卫生巾,苏菲牌的,加长夜用型。既然骑行裤决定不洗了,裆部的伤口不能受感染,于是我想到了卫生巾,每天垫到骑行裤上,每天换一片,既干净又卫生,效果不错,不过就是买的时候蛮尴尬的,距离上次买卫生巾,已经是8年的光景了,这段经历放明天讲。

今日到达河南包信。骑行146km
 23rd  July    Wednesday    Rain

告别了善良的老板娘,又踏上我的征程。

清晨的空气总让我心情舒畅。
    在清晨,我能听到露珠的私语和风的低吟哩。

等等。。。。。。还有狗吠声!
    一只黄狗,大概看我比它帅,不太平衡,冲我就跑过来,这意思,是要破我相!刚刚上车的时候三个部位还火辣辣的疼,这次啥都顾不上了,玩命的往前蹬!途中回头跟它沟通了一下,冲它叫了声“汪汪”,大概发音不标准,伊未给予充分的理解,直冲我左脚就咬,这次啥花样也不耍了,知道老黄来真格儿的了,亡命的跑呀!就这样跑出大概500m,才顾得上回头看,老黄早就不在了,估计它听懂我那两嗓子“汪汪”了,满足的看着我狂奔。

我可惨了,裆部的伤口昨晚刚上的云南白药,感觉又被撕开了,火辣辣的,这次没得降温了。
    除了没得降温,膝盖由于戴了三天的护膝,敏感性皮肤的劣根开始发威,护膝周围开始发痒,起红斑,有水疱发出。脚踝处也开始发痒,于是赶紧全部摘下!

今天膝盖和脚踝的痛感减轻,胯部还是疼,走路不敢并腿,像极了打泰拳时练习的鸭子步。
    还好今天出了太阳。

马上过潢川桥的时候,遇到两个湖南来的读高中的小兄弟,去北京参加奥运。于是拉住拍照留电话,两兄弟晚上睡帐篷,我问是否危险,他们说,晚上都是到当地派出所里面扎,很安全。现在的小孩子真是聪明。又学了一招!
    两兄弟告诉我,过了桥就全是山了。
    果然。
    那段G106简直就是在沿着山头开出来的,空无一人的大坡上,我使劲儿喊了一嗓子“嗷~~~~”,有回音。坡陡的简直就直上直下,累的要死。

路过潢川市中心,停下车,到比较大一点的超市去,今天,我要买卫生巾!对,没听错,是卫生巾,我的骑行裤已经有血渍,今天把干净的内裤穿里面还能凑合一天,明天呢?!卫生巾储备迫在眉睫。
    超市再大也小的可怜,而且无论走在哪儿,后面总跟着售货员,仿佛每个人都想偷她们家的卫生棉。
    瞅准了牌子,我拿出电话,随便播了个号码,往耳朵上凑的时候按了取消键,然后装模作样的问:喂,你说的是这个牌子吗?夜用的是吧,好,我买了。
    于是交钱走人。
    想起一句广告词:跃进牌月经带,越戴越经戴。

晴朗的天气突然转阴,有风,大风,紧看着前面压得低低的雨云在远方隆隆作响,我估计前面下雨了,不知不觉中进入了雨云的势力范围。一阵狂风后,暴雨以迅雷不及掩耳盗铃之势泼了下来,紧接着就是炸雷,仿佛在头顶上炸开,山中的雷真厉害!
    暴雨大的对面一米不见人,汽车全部打起强光和双闪,天黑的要命。我玩儿命的把车子往山顶上推,国道旁的泄洪沟很快就涨满,合着山上的泥土变得越来越混越来越粘稠,浑身上下全湿透,找到一工地,躲屋檐下避雨。
    狂风暴雨,电闪雷鸣,终于见到了此哼哈二将的威严。每一道闪电都在面前闪现,从天空狠狠的砸到地面,此起彼伏,不绝于耳。我拍了一分钟录像,捕捉到了两道闪电,然后我关闭了所有的仪器,包括手机和数码相机。
    四十分钟后雨小了,雷也停了,我也该上路了。
    翻过了这座山,迎来的,是另一座山,永无尽头。
    过了沙窝镇收费站,就进入了湖北,大别山。
    雨后的大别山,像是在夏季里酣畅的洗了个冷水澡,干净,清澈。
    绿绿的山体,湍急的河流,水牛悠闲的走在黄昏的路上,人们似乎也完成了一天的劳作,在享受着暴雨带来的夏季的凉爽,只有我心急火燎的往前赶,浑身湿透,包括那条干净内裤。
    黄昏的片刻总是短暂的,接踵而来的,就是黑夜。
    还有另一波的暴雨。
    在小界岭镇,暴雨让我不得不再次停下,路边店去避雨,顺带睡觉。
    雷电让店主的空气开关跳闸,没电,我在烛光中完成了晚餐和就眠。

久违的红蜡烛。

今日骑行120km,有史以来最短的骑程。
   24th  July   Thresday    Rain

昨日的闪电穿透漆黑的房间,透过满是缝隙的门板和少半块玻璃的窗户,瞬间把房间照的通亮,这一瞬间后,一切重又回复原样。
    凌晨起夜,发现了房间角落有亮光一闪一闪,是一只萤火虫,第一次见到,想捉它过来,想了想,又放过了它。伊自有自己的生活和世界,莫得打扰。
    天蒙蒙亮的时候,又下了大雨,一直到六点半,不能再等了,整理好行李,雨中出发。

有点拉肚子,可能昨天裸睡凉了肚皮吧。云南白药也不老好使,怎么就不管用呢!该痛的还在痛。于是就找了个山窝大解。不想又一条狗没事儿来凑热闹,冲我狂吠,我冲它猛然呲牙,把它震了一小下,明白过来“黔驴技穷”这个成语的由来后,又开始狂吠。一会儿,雨大了,它自感无趣,概雨中伊也是不舒服的,于是就及其无聊加郁闷的走开了。
    更郁闷的是我,连续两天都被狗请去喝咖啡谈心。莫非是双规前的预兆?!
    仓廪实而知礼节,衣食足而知廉耻。现实的状况容不得我顾及一切礼仪道德。有尿就撒,有屎就拉。

今日到达湖北滠口,跟老板娘的小儿子聊的很开心,老板娘特别给我一整套房间,特许我到她家的卫生间洗澡。