BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 悉尼

自行车骑行系列知识

火.. [复制链接]
得买三只撬胎棒,多少钱,哪里有便宜的卖
一琅总结的骑行经验
1.骑车是为了到达
2.骑行是为了欣赏
3.多骑几年后你的车速会降下来
4.超过比自己高档的车不代表你的骑行技术比他好
5.不断刷新自己的速度记录的想法和做法是幼稚和不明智的
6.安全骑行时间 ...
一琅 发表于 2009-6-3 17:52 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

顶,好贴!值得学习的经验之谈!         骑车是为了到达某个目的    骑行  是为了欣赏沿途的心情
:_y101ll高手啊,学习了
为什么我发布料帖子啊!
如何补胎怎么木有尼?
:tk_08我学习到了很多知识啊!!!顶起来!!
好帖子,新手学习了。
如何补胎怎么木有尼?一支香烟 发表于 2009-7-9 10:47 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

这个,这个,我们都是补啊补啊补的就补会了,你也行的,要相信自己!
好好学习,天天向上!好贴,谢谢!
骑行中的饮水和食物

曾经疑惑,为什么在骑行台上骑5分钟就大汗淋漓,而同样的强度在公路上骑却没怎么感觉出汗呢?

后来一想,风。骑行中迎面的风会吹干体表的汗液,给人没损失多少水的错觉。所以,骑行时你会不知不觉地缺水!

人体代谢必须经过水,而激烈的自行车骑行中同样是不能缺水的。有一个通常的说法,当你口渴时,你的身体其实已经由于缺水而受到损害了。

所以,骑行中要“主动”地喝水。而且要小口小口地喝,千万别股东股东牛饮。这样的坏处有三:一是大量饮水后,大部分水来不及为人体所吸收,就变成尿了,太浪费。二是突然大量饮水,吸收到血液中的水一下提高太多会冲淡血液红细胞的浓度,减低血液携带氧气的能力,影响运动能力。三是喝了很多水后,会很撑得荒,,,

那么骑车中从水壶喝水的方法是怎样才正确呢?或者说看起来更帅呢?

在路况良好视野开阔的路段,一手扶把,欠腰把另一手伸向水壶。用牙齿咬开壶嘴,将壶身翘起并侧向45度以防止挡住前方视野,手捏壶身快速吸两口。然后用下巴之类的东西压回壶嘴,迅速把水壶插入水壶架,插的时候不要低头用正眼去看水壶架的位置,用膀胱一扫就可以。总之要快。多联系吧。

有人说啦,暴露在外的壶嘴会 不会很脏?买个带壶嘴罩的吧?爱干净没什么不可以,只是骑行喝水时就不太方便了。真是嫌脏,可以先把水用手挤出来些后再喝。

再就是吃东西了。常看环法会注意到,在3、4个小时的比赛中,车手们会不时地吃吃喝喝。原因就是长时间的有氧运动中,人体不应该缺糖。骑行饿了,还是下车吃东西比较好,又不是比赛,下来吃舒服。骑行活动中,最好带点小食品小汤锅一类的食物,随时饿了随时吃点,别留到午饭时空腹大吃。因为据运动生理卫生学讲,补充糖分,要在运动中和运动后马上进行,效果最好。