BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 老醋花生米

713-715楼更新:D22 八一镇)2009年7月,我的川藏流水账!

火... [复制链接]
要是我是那个温泉的老板,打死我也不会再接受电话预定滴
Mr.两米 发表于 2009-10-27 19:31 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

那还不都是让你们这种渣滓闹地,订了地方却找不着地方
接263楼......

在马上要到十一点的时候,真正地要出发啦。
    路是起伏路,依然是完美的柏油路。出城感觉后村子比其它地方要密集,而且村子里到处都种着苹果、李子等水果,如果不是典型的藏房和随处可见的经幡,简直让人以为到了内地。看来这里是比较富饶滴。
    出城不久,318路开始沿一条不知名的河同行,河水不是很清。大约走了50多分钟后,有一个长的上坡,到坡顶的时候,路边的河汇入了一条河水混黄的江里,这条混黄的大江就是四川和西藏的界河--金沙江。318自此开始沿金沙江上行,一直到金沙江大桥。
A4 223.jpg
某河汇入金沙江,泾渭分明

金沙江是我国第一大河长江的上游,沿江盛产沙金,“黄金生于丽水,白银出自朱提。”宋代因为河中出现大量淘金人而改称金沙江。与我们伴行的是金沙江的中段,红军当时渡金沙江是在云南境内,是金沙江下段。金沙江确实名实相符,河水全是沙,不逊于黄河,比黄河颜色更赤。江水流势湍急,对面就是西藏,山上一些藏房孤独的矗立在山间,周围不见其它人家,真不知道这人家怎么生活。
    沿金沙江马上又是一个长些的上坡,过了这个坡之后就是一路标准的起伏路啦,一直到大桥。由于是川藏交界处,今日还是集体行动,照例列队骑行,前后呼应。
A4 228.jpg
苦口
A4 229.jpg
一品
A4 230.jpg
飞马
A4 231.jpg
小拐
A4 232.jpg
小夏
A4 235.jpg

A4 233.jpg
金沙江
老醋咋能记住如此多的细节?有何高招?每天记日记吗?
让我想到了这张照片
为我们明年进藏提供了最佳的第一手资料。谢谢楼主!
看得心驰神往
老醋咋能记住如此多的细节?有何高招?每天记日记吗?
一苇 发表于 2009-10-28 13:58 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

俺滴秘诀就是------不写日记!!呵呵,第一楼就说俺不写日记啦,想到哪儿写到哪儿,不受日记约束{:8_633:}

279# 老醋花生米 哈哈温泉山庄还真是尴尬 哈哈
害的俺们四个大男人挤了个标间 还那么贵  日荣那个死活不给我们住 晕死
280# menglongoo

哈哈,老孟现身说法,不过你们是没订,人家不让你们住;两米他们是订了没找对地方;他们比你们更怨,哈哈,罪魁祸首是两米{:8_633:}
想想两米他们 俺们还是幸福的  嘎嘎  没打地铺 呼呼:tk_21