BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 老醋花生米

713-715楼更新:D22 八一镇)2009年7月,我的川藏流水账!

火... [复制链接]
老醋哥我觉得你这帖子怎么得写个一周年吧。。。:tk_40
直播插入
回复 473# 拖拉機手

争取按兄弟定的时间完成,哈哈

接472楼:

今日要翻越业拉山,垭口海拔4658。虽说是海拔不低,但是邦达的海拔已经是4000+,因此今日相对爬升高度很小。
      出了邦达拐个弯就开始了上山的盘山路,刚开始盘山不久,收队的一品和苦口就开始折腾,俩人各自找僻静处开始给草地施肥。既然已经在最后了,俺和小夏不紧不慢的骑。到半山腰的时候,可以望见邦达和邦达草原了,玉曲河在草原上蜿蜒曲折,趁着清晨的蓝天白云,很是漂亮。
远望邦达

初始的时候还有些担心小夏,但出发了一会儿看没什么影响。过了半山腰之后,小夏同学开始发飙,把MP3外放到最大,全速前进。我本来是10+的速度在爬坡,偶尔超几个人就感觉挺满足啦,结果小夏同学爆发力非同一般,见人就超,一会儿功夫就远远地在我前面拉。起初我以为他爆发一段也就会休息,结果等我到了垭口也没有再追上他。
      邦达到垭口也就十公里左右的距离,喘息间就到了。在半路超过了提前出发的小拐和飞马,一直没见到豪大妈,快到垭口的时候,远远见到了豪大妈冲上垭口,而在垭口迎接的,是发飙的小夏!
      豪大妈在垭口吃惊的看着小夏问:你什么时候上来的!!
      小夏说:在离垭口3公里的地方超你的时候还和你打招呼了。
      不过对于在高原骑行第二天的豪大妈,也是相当的不一般的,第一座4000+的垭口也是一气哝上来,体力也是杠杠滴。
      大妈对于川藏骑行终归还是开始,总是在以在北京时的作风做事。他见小拐同学还没有上来,非把行李卸下来要下去接小拐,要和小拐去换车子,让拐同学空车爬山。俺们对大妈对女队友的关心是十分佩服,但是大妈显然不了解小拐的个性,要强的小拐怎么会和他换车呢。再说后面有收队的,感觉他下去着实没有必要,也可能是他第一次到4000+有些兴奋。不过在后面的骑行中,大妈一般是或远或近的一直紧跟着小拐,发扬大妈保姆的优良风范,始终如一的照顾小拐。
      发飙的小夏很让人震惊,俺一直认为是昨晚的折腾赐予了他力量,使他一路高歌猛进,见人就超。在垭口,小夏头上罩着帽子,戴着墨镜,很装B的和我说:现在要低调,要不刚才被超的那些人会认出他。自此之后,小夏同学从推车小王子变为超车小王子,一战成名。
装*的小夏,超车小王子
A4 677.jpg
和牛人合影一下,也提高下自己的知名度
接上楼:

等了一会儿,苦口上来了。又过了一会儿,收队的一品同学竟然上来啦。
A4 672.jpg
苦口
A4 683.jpg
一品
      这位本该在队伍最后的同学怎么就跑到前面来了呢,原来在中途施过肥以后,在追赶小拐中途遇见了几个小姑娘,一聊发现小姑娘竟然是成都西华大学的,这位同学立刻以老乡身份和人家热侃起来。等追上小拐之后,豪大妈也回来陪小拐了,他 就问小拐还需不需要陪,当然小拐说不用,这哥们立刻如获大赦般追随他老乡就骑上来啦。这个话柄,此后经常被小拐同学提起。

小拐、飞马和豪大妈一起到达垭口。果不其然,小拐没有和大妈换车,自己坚持骑上来啦。
A4 684.jpg
飞马
A4 685.jpg
小拐
A4 686.jpg
豪大妈
:_cnll  太少啦,强烈建议楼主再添几楼
太少啦,强烈建议楼主再添几楼
骑乐融融 发表于 2010-4-23 11:38 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

{:8_612:}俺努力,努力!!!但要注意建筑质量,虽然俺的比较水,但还是要抵制豆腐渣工程地,呵呵,

接上楼:

垭口拍照是必然的内容,而且这是队伍重新组合以后的第一个4000+垭口,更有一些别样的意义!业拉山垭口的合影,也是拉萨之前最后一张垭口全家福。
A4 692.jpg
拉萨之前最全的垭口合影

每到垭口的时候,俺都要照例拿兄弟的旗子拍张照,这次的摄影师请的是小夏,待后来俺看照片才注意到,小夏同学把俺和旗子都照上了,但是就是没给俺把垭口牌照上,郁闷啊......
A4 668.jpg
A4 673.jpg
俺的垭口留影,傻吧,呵呵
A4 675.jpg
小夏、苦口
A4 687.jpg
加上豪大妈啦
A4 688.jpg
一品
顶啊顶~
老醋大哥已经把楼盖到超高层啦

接上楼:

虽然我们队伍出发较晚,但路上还是超了不少早出发的骑友,九点钟就到达垭口,也正好赶上了垭口热闹的时候。粗略算来当时聚在垭口的骑友有三四十余人,全部是从邦达上来的。天下骑友是一家,大家在一起很是热闹,有说有笑,互助拍照。
A4 691.jpg
垭口热闹的骑行人

其时垭口还有数辆越野车,与我们反方向,貌似是从八宿方向上来的。还有一辆藏民的大车,貌似是转场的牧民,亦或是刚朝圣归来的,就在垭口支的帐篷过夜,这时貌似刚刚起床,坐在帐篷旁边喝着酥油茶悠闲地看着我们这些喧闹的人们。
A4 679.jpg
藏人的帐篷,就露宿在垭口

垭口的风还是蛮大的,呆的久了很有些凉,垭口两侧云层渐厚,特别是垭口另一侧的山在云雾缭绕中若隐若现,很有些仙境的感觉,偶尔会露出雪山的一角,一品地长焦居然还拍到了那一角雪山。
A4 695.jpg

A4 678.jpg

A4 674.jpg
垭口看到的山
期待半小时后回来,又高了几层  :_nl100fll