BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 小麦

(1.5更新到芒康)别样2010----我的川藏南线、尼泊尔之

火... [复制链接]
好像这个帖子拖了好久了  :tk_10
近期得开始准备更新了
前一阵太忙了   
无暇或者是不愿意去回忆
最近自己骑车时老是会不由自主的想起在路上的日子  想念川藏的蓝天白云雪山  想念一起骑行的伙伴们  想念那时的点点滴滴......
是该敲击键盘重新开始旅程了.....

\(^o^)/~加油  发表于 2010-12-8 15:47
坐回沙发等……
看不到图片啊……

5.7
理塘海拔4014---巴塘海拔2580
约180KM
我、雷和小四在理塘已经休整一天了,本来老张到理塘后要再休息一天的,这几天老张和硬叉队都骑得太累了,不过后来在理塘的所有队伍都联系上商量说海子山不安全,第二天大家一起出发,可怜的老张所有的骑行服都泡盆里了。后面大家将看到老张穿着保暖秋裤骑行的照片,哈哈。
老张,红色的保暖裤好眨眼啊
前晚小四建议搭车,说海子太不安全了,路程又长,大约180公里。老张问我:“小麦,你搭车吗?”,我说:“坚决不搭了,前面搭车那段就够遗憾的了”,老张说:“那好,你跟我一起骑吧”,小四又问雷,也说不搭车,此念就此打消。

(接上楼)
搭车生涯就此结束了。从理塘开始我将一路骑车到拉萨了。
理塘到巴塘这一段基本是全程中最惊心动魄的一天了,第一次被小孩追打,第一次被一群狗狂追,被狗狗和小孩追打之后行程中将不断碰到了;第一次摔车,还是上坡,唉,慢动作摔倒,当然也是全程中唯一一次摔倒;第一次赶夜路也是唯一一次,而且一直到晚上十一点才狂奔到巴塘,想想有点后怕;当然还有让人难忘的逆风,一片漆黑的六大隧道证实了我的手电筒全没用处,555…
理塘到巴塘这一段是截止目前风景最好的一段,特别是到海子山垭口,宛若仙境,好美,可能也是因为那天天气比较好吧,不过很多人对于美的理解是不一样的吧,后来在巴塘遇到灵,他说一般般了,可能很多风景也要取决于当时的天气、心情吧。
拍得不好 大家将就看吧
你太棒了    今天看你的帖子  全是红x  一张照片没看到   可能是网络的问题  .明天继续看    看到照片为止 .....
由于系统维护,照片稍后就可以看到了:)
图挂了啊~~~哭

(接上楼)
    终于要重新踏上征程了,很兴奋。早上五点左右就起床了,收拾行李,绑驮包,吃早餐,六点出发,一出旅社就发现真的是浩荡的队伍,呵呵,不过也就是二三十人吧。大部分都在路上见过。
    很快队伍就分成两拨了,我呢,毫无疑问就是后面那一拨了,雷今天一直在我的后面,感觉真好,很安全!慢慢的,后面就剩下硬叉队,老张,雷和我了,我们一伙人就这样前前后后的走着,上午还好,休息了几天体力也不错,起伏路大约80公里吧,但是我老觉得上坡多,嘿嘿。
    好像路上第一次看到大片的草原和大群的牦牛,再加上美丽的蓝天白云,我骑得很轻松很惬意,左手边有条小河,蓝天白云一直映衬在里面,现在想起来都很怀念。路上遇到一个地方,很美,我、雷和老张在那里停留了好久,拍照,呵呵,我也随手拿出我的破相机拍了一些,之前一直在赶路,很少动相机,更多的时候我就站在那里静静的享受眼前的美景。
那两个人忙着拍照,我呢忙着享受,拿出手机来想打电话给东,一起分享,发现连移动都没有信号了。(联通信号真的很差,从折多山开始除了较大的城镇路上基本都没有信号)

小四后来一直到巴塘了才见到,他骑得快在前面那一波里。半道上给雷发短信说过一段土路后会有小孩子抢驮包,让我们快速通过。有点小紧张,早就听说川藏的小孩和狗狗了,怕怕,我们和硬叉队的5个人那一段一直没有分开,我在中间,感觉很安全,走了好久也没发现就有点放松了,也不知道谁喊了一句“小孩”,只见前方有2个小孩一男一女从一群牦牛堆里往路上冲,速度真的好快啊。我们拼命加速,但是他们还是赶在我们前面了,没办法冲吧,我记得老张还在那里边骑车边教育他们,说什么忘了,但是觉得很好玩,老张说话一直慢悠悠而且一本正经的,想起当时的情景还想笑。那些小孩没有得逞,不过听在后面压阵的硬叉队的朋友们说刚才挺危险,他们拿拴着石头的绳子打我们,还好没打在身上,后来知道那是放牦牛用的。算是有惊无险吧。