BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 小麦

(1.5更新到芒康)别样2010----我的川藏南线、尼泊尔之

火... [复制链接]

(接上楼)
     中午时,硬叉和老张在我们前面50米左右突然停下往回走,我当时心里那个汗啊,不会就一条道我们还走错路吧。后来他们在附件的一个藏民家旁边停下了,我才明白要吃饭了,老张也在前面招呼我们过去。
     老张一直都想到藏民家里去吃饭,终于如愿了,我们也很乐意,屁颠屁颠的就跟着进去了,只听到老张已经跟我们的藏民朋友们在那里寒暄了。藏民朋友们很友好,他的媳妇开始忙活着给我们做饭,他们家有个小女孩,我呢,就想跟她玩,可是人家不太愿意搭理我,我走这一路第一次给小孩铅笔,后来和我熟悉了,还拉着我去看她的书包。
午餐给我们准备的是大饼、酥油茶和风干的生牛肉,生牛肉,没味道,就是觉得不好咬,大家都吃不太习惯,吃饼最多了,肉都是在骨头上我们也不会用那个剔肉的刀,藏民朋友看我们笨手笨脚的,就帮我们弄,唉,害的我们每人手里一把碎生肉,我当时想别给我了,我吃不惯,但还是往嘴里塞。
这是和藏民一家的合影
     不愉快在后面发生了。吃完该付账了,老张就跟藏民朋友沟通,老张让藏民朋友出个价,藏民朋友就让我们看着给,后来硬叉队的老四说了句给100少吗,藏民朋友听心里去了,说那就给700吧,一人一百,我们7个人听了全体都要晕倒了,老张最后经过讨价还价给了210,每人30了结。唉,期初朋友给我们留下的友好热情形象顿时烟消云散。
还 是第一次听说川藏线上被小孩子追的事情,真的是心惊胆战呢 气氛好紧张啊,哈哈

(接上楼)
吃饭大约用了一个半小时,后来发现实在太失策,耽误太多时间。 而且午餐后我们发现起风了,当然是逆风还不小,骑一段后每个人都被高原风吹得晕晕乎乎的,硬叉队在前面休息我们赶上去后也停下休息,太有默契了,全体在路边睡觉,睡了有40分钟,唉,这两个失策注定要让我们赶夜路了。不过现在回想还是觉得很好,很多人都在赶路中度过,我们好像一直在享受路上的过程,不过夜路仍然不可取。
路边休息,马上就要全体躺倒了
大家被风吹得都没力气了,再就是一直4000米左右骑行,真有点累了。后来天津大哥还有一个就碰到一次的车友我们9个人一起骑行,感觉不错,最好到垭口的10公里左右的上坡,大家都没大有力气了,开始推车,我是基本没推,不是不想推,是因为推不动,骑还骑得动。后来老张还意味深长的告戒我,小麦,你得学会推车啊,以后的路还长着呢。

我在前面慢悠悠的骑着,大家在俺后面推着,突然链条一卡,来不及了那就摔倒吧,当时最大的感觉就是像电视里的慢镜头回放,我摔倒的很舒缓啊。我不会修车,停下等雷这个救兵。后来硬叉的老三经过时还问咋摔了,还看到他偷笑了,嘿嘿,川藏线上唯一一次摔车,还在上坡,真幸运,没在大下坡,没在小水池也没在烂泥里。
  走走停停总算到顶,海子的垭口真的是很美,宛若仙境,我能想到的只有这4个字,飘藐的云和山,天边近在眼前,一切都是那么清澈干净。我们在山顶也停留了一段时间,下山时大约7点。现在想想真可怕,这个点有的车友已经在胖姐饭庄悠闲的吃豆豆了。
海子山垭口,没找到当时的纯风景,我就出来摆一下吧

有雪的海子山真漂亮!美景+美女  发表于 2010-12-10 19:05
照片好像还是看不到  那就先继续文字吧:_lgll

从1楼到10几楼的照片应该都恢复了, 其他的稍等一下,5-10的图片太多了  发表于 2010-12-8 12:19
小麦,你就是个传说啊
回复 晴骑车 的帖子

当时在路上最怕的就是小孩和狗狗了,从海子山开始要经常和他们遭遇了:tk_09
madnimo 发表于 2010-12-8 12:18 static/image/common/back.gif
小麦,你就是个传说啊

嘿嘿   船长过奖了:_rdll
让我魂牵梦萦的川藏线!向往

(接上楼)
     下坡时分成了2拨,我、老张和硬叉的牛二在前面,硬叉队其他3个人在后面。很快要经过错拉乡了,我们将遭遇川藏线上第一波狗狗,也是最多的一次,之前只是从很多人游记里看到没觉得多可怕,刚看到狗狗时也没有太大感觉,只觉得路两边有好多啊。雷当时摔倒了,我们差点撞车,就停下来了,刚骑上车就听到雷喊了一句“快跑”,再听到的就是由远而近的狗叫声和奔跑声,我连想都没想就开始狂蹬,牛二和老张在我们前面也开始狂奔,当时真是吓坏了,心提到嗓子眼好久都没下去,跑了一段就听到狗叫声越来越远,可能是太紧张了,我们4人保持当时的速度骑了好久才停下来,天开始渐渐黑了,我当时看了一下码表才110KM多点,还有七八十公里,传说中的6个拉拉山的隧道还没见踪影呢。还有因为时间实在太赶了,从下坡开始大家基本是1张照片也没拍啊。
下山的路
     6个隧道,全部没有灯。隧道最长的3000m,最短的600m,依次为:德达隧道659m、列衣隧道2107m、波戈溪隧道2743m、拉纳山隧道3451m、黄草坪1#隧道1221m、黄草坪2#隧道917m。过德达隧道比较有个性:出隧道后是德达大桥,经桥上一个270度的大转弯,到列衣隧道。雷的灯最好了,老张的只能看近处,我的基本没啥功效,牛二同学更绝--没有。从过第一个隧道开始,我们列队前进,雷在最前面,我在后面,然后是牛二和老张,里面真的很黑,一点方向感都没有,雷在前面会时不时喊一声我们的名字看有没有跟上来,那种感觉很温暖。
     过第二个隧道时硬叉队另外3个人就赶超上来了,后来到隧道口等我们,曰来救我们了,主要是这3个人的灯都超级好,从这开始7个人一直没有分开过。后来也多亏了他们才安全到达巴塘,雷的灯后来也不怎么亮了。夜路真的很危险的,一片漆黑,如果看不清楚,刹车又不及时冲到悬崖下太正常了。路上有好几次遇到狗追,我是被狗吓怕了,高声喊了一句“有狗”,然后呼呼呼就蹬到队伍最前面去了,不过好像他们并不怕,老四很镇静的把手电筒拿下来照狗狗,狗狗们也不再追了,后来听老大说当时狗就在他的车旁边狂奔。对了,那些狗都是从墙头上跳下来的。
    真的很感谢老大,从我看到狗就狂奔开始,他一直跟在我后面,有一小段体力跟不太上,跟前面拉的距离有点远,他也一直在我身后不超越,另外他的手电筒真的是超亮,照得我前方是一片光明。还有雷这一路也一直很照顾我,赶夜路这一晚很难忘,虽然一片漆黑,心里却很温暖。
    有惊无险的到达了巴塘,已是夜里11点,小四早就点好菜在胖姐饭庄等我们,也多亏他先到了,把我们食宿问题都解决了。
这个是灵拍的,现场看时没有惊艳的感觉
很感慨,让心灵震撼洗礼的感觉,怎么多前辈,我什么时候有钱有时间了也去走一遭