BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 小麦

(1.5更新到芒康)别样2010----我的川藏南线、尼泊尔之

火... [复制链接]
来晚了,后排留名,呵呵
                                  塔公草原3-3

喜欢这一组~小麦,加油!  发表于 2010-8-27 19:19
回复 老醋花生米 的帖子

修得确实不错 骑起来是相当舒服
    基本可以算是全程中最好的一段了 好歹是今年刚弄好的
这小麦难道又要蛰伏一段时间???
我正好也写到新都桥了 呵呵
看得我中午饭彻底不吃了。激动……
5.4 新都桥--高尔寺山--雅江--阿志玛青年旅社
     今天我搭车而过。有点沮丧,不过心情还算过得去。
天堂客栈门口,临行前和灵还有客栈老板娘合影
可怜的小乖
    下午2:00多我和雷就搭车到阿志玛了。
传说中的阿志玛,嘿嘿,他的厕所真的很有特色,传说中的高空轰炸名不虚传啊
     安排好住宿后悠闲的在三楼露台上晒太阳,聊天。雷和阿志玛家三个小孩子聊的热火朝天,我就坐在地上听天津哥给我讲了一下午的佛。天津哥很有特点,软尾车,车架上绑着两条特显眼的外胎和硕大的保温杯,一个人独行,浓郁的口音又喜欢聊天,大家都笑称他为“天津哥”,从二郎山就认识了,今天本来要到119道班的,不过链条断了只好到阿志玛停留一晚了。聊了很多大多是人生的道理吧,有些东西还不能领悟,只能在以后的生活中慢慢体验了,听天津哥讲了那么多,在露台上看着远方的蓝天、白云一片宁静。从巴塘之后就没有见过天津哥了,后来听说他在左贡生了场大病,一直呆在那里养病。我到北京时他发短信说他刚到珠峰。
中间的就是天津哥了
我们和老张、小四竟然一起到的高尔寺山垭口,赶快合个影吧

今天的攻略是到雅江,之前计划把三天的行程改成两天,这两天我和雷搭车,事实证明两天的时间从新都桥到理塘基本不能实现。也是从今天开始我们的队伍和硬叉队正式打上交道了。老张和小四基本一路都是和他们一起骑过来的。一起到阿志玛,几个人差点累死,到雅江基本上每个人的体力都还不错,但从雅江到阿志玛的17公里的上坡基本让他们的体力消耗完毕。
硬叉队的牛二
从左往右,小四、硬叉队的老三、老大、老四
    搭车的两天,我好像发了3次脾气。晚上看到老张、小四、硬叉队的一个个到达阿志玛,心里有点难受,我很想骑车。晚上我跟雷说明天我要退回到雅江,灵今天到雅江,可以和他一起骑,被雷给笑话了一顿,暂时打消了念头,可心里难受。

赶上直播,赶快插队
到底还是不知道阿志玛在哪个位置。是在雅江和剪子弯山之间???
                          阿志玛青年旅社
         阿志玛是老板的名字,据说在当地非常有势力,老板娘很和善,做的饭也挺好吃哦,住宿条件只能说是一般了,不过二楼他们的家装修的很是繁华,眼花缭乱的,据说装修花了不少钱,具体我给忘了,嘿嘿。