BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 小麦

(1.5更新到芒康)别样2010----我的川藏南线、尼泊尔之

火... [复制链接]
又一个没写到拉萨的!额滴个神!

5.8—5.10

在巴塘
   没想到在巴塘一呆就是3天。
   本来计划八号吃完中饭就去温泉山庄,然后在温泉山庄休整一天,结果胖姐跟我们说那里没信号,物价也高,再加上巴塘给人感觉很好,我们这八个人又都一样的懒散,一致通过今天不走了,巴塘休整。对了,我们和硬叉队也很默契的整编了。八号那天八个人一起到街上逛了逛,寄东西准备粮食啥的,还特地去有名的巴塘政府看了看,说是很奢侈,但现场看的感觉还好,没那么奢华。
巴塘政府
   去商店买吃的,硬叉队的手气还真是好。忘了是老大还是老三,买了一瓶可乐,结果盖上“再来一瓶”,另一个人去拿意外收获,又是,还是,最后一人一瓶可乐,乐颠颠的喝着回胖姐饭庄。想想真悠闲,就坐在院子里,一伙人喝着茶水,吃着豆豆(每次坐下,胖姐就给端上一盘炒好的黄豆),对面就是绿油油的高山,蓝天白云尽在眼底….
   好悠闲的巴塘啊。

号凌晨开始,雷开始拉肚子,吃药不管用,需要到医院打点滴。一路上雷都很照顾我,所以我决定留下来照顾雷。本来计划是10号在温泉山庄汇合,小四让我和雷一起搭车到芒康,然后再一起骑车的,当然我口头答应了,但是我肯定不会再搭车了,嘿嘿,我有个自己的小算盘,8号晚上灵也到巴塘了,他在胖姐这里吃的晚饭,10号可以跟灵一起。
   小四和我把雷送到医院后先走了,他们今天要到温泉山庄。比较遗憾的是,路上这么多温泉,我一个也没泡上啊。下次去的时候一定要补上。
剩下的两天基本就是在医院里度过了。后来灵也过来了,3个人就在巴塘的医院里发了2天呆,当然了也做出了一个重大决定,以后就3个人一起骑车了。已经赶不上小四他们了,他们也不会再前面等了。
随处可见的转经筒的阿嬷们
康宁寺外的转经筒
康宁寺
    终于找到豆豆的照片了
2010.5.11巴塘-芒康(2-1
巴塘(K3323 海拔2580)-竹巴笼村-金沙江大桥(K3360 海拔2451)-温泉山庄(K3371 海拔2635)-海通兵站(K3407 海拔3536)-宗巴拉山(海拔4170)-芒康(K3430 海拔3875):柏油路、碎石路:108km
又要出发了,还是很兴奋的。而且今天会进入西藏境内,有点小激动。
早上我和灵很早就起床收拾行李了,害的胖姐饭庄看门的哥哥睁着那懵的眼睛给我们 开门,在巴塘呆了3天,我们的小乖被挤在车棚里面费了好大劲才弄出来。雷身体还没有完全恢复要搭车到芒康了。

今天伙食不错,早上出城时我们去买了馒头和面包,灵带了番茄酱。

从巴塘出发一直到海通兵站都已经是上好的沥青路面了,所以我们骑得还是很开心的。不过遗憾的错过温泉山庄了,在高原泡温泉只能等下一次了。

因为理塘到巴塘被狗和小孩追的经历,使我一度非常害怕。一见到狗和小孩我心里就打颤,还好灵一点不怕,跟灵骑了一段时间后我也慢慢变得不是那么害怕了。到芒康路上也遇到几次狗,一般看到你不朝你狂吠的狗狗不用理,真遇到追你的狗下坡就狂奔吧 ,上坡的话没办法就慢慢通过,顺便祈祷一下上帝让它别咬你。后来这一招屡试不爽,即使一个人骑车时也不怎么害怕了。

过金沙江大桥时,我和灵都很兴奋,老想偷拍个照,直到检查过关走了一段后才实现。
西藏,我终于来了。
2010.5.11巴塘-芒康(2-2
我们两个人一路基本没有高反过,很悲惨的是在海拔3000多的地方我们竟然同时嗜睡了,灵一直解释为一路植被太多我们酔氧了。海通兵站前,我们两个人就这样瞌睡着前进。特别有一阵,我们走一小段就停下来坐路边睡5分钟,雷看到我们的时候我们两个正坐在路边睡觉。
一路上都没有见到别的车友,大部分人应该都在温泉山庄停留了,有点寂寞。一路也没大有什么风景。
过了海通兵站后烂路就要开场了,从此要折磨我们一段时间了。
攻略里说今天不是很难,晕,我骑得很累,爬宗巴拉山前我喝了罐红牛,唉,只能是再一次证明我喝红牛没有用处。另外第一次感受到了千回百转的魅力。每次灵都会说转过这个弯就到垭口了,刚开始还相信他,在经过N次的事实证明后,灵再说什么我就左耳进右耳出,也不去想转过这个弯就到垭口了,反正埋头骑车就好了,垭口总会到的…
宗巴拉山的垭口
宗巴拉山的垭口不明显,只有一些经幡,垭口正在下冰雹,打在脸上生疼生疼的,下坡只有不到十公里,下雨了,我在想应该很快就能到地方吧,,没有穿冲锋裤,结果到旅馆时全淋湿了,结论是--不能嫌麻烦,不然麻烦要找你啊。
冰雹
在芒康住的是标准的2人间,除了没有独立的卫生间其他真的是超好啊。雷很早就到芒康了,他还有个任务去看望硬叉队的牛二,他和雷一样拉肚子直接搭车到芒康了。
到芒康时已经八点多了,还下着雨,淋得呱唧唧,很累很冷,吃完饭就回旅馆里了,一夜无眠,一直到早上八九点才起床,嘻嘻,主要是第二天的形成不敢,就到如美。
吃饭的地方竟然有个小电炉,我和灵故意吃得很慢在那里烤了好久,真是温暖啊

新修的柏油路真好!!  发表于 2011-1-5 17:15
拜膜麦姐

看了两遍了  看的俺心里痒痒
等更新
崔更!:tk_00
好,厉,害:_zhll
还是向往,快点退休吧
中午吃饭后 偷懒没工作 把帖子从头看到尾
西藏——我的梦
什么时候才能有时间去骑一遭
顶你一下,好贴要顶!