BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 小麦

(1.5更新到芒康)别样2010----我的川藏南线、尼泊尔之

火... [复制链接]
             出发前夜---4.26  成都九龙鼎客栈
        4月26日,6个人终于全部到齐了,而且正好安排在一个房间,开了个小会,顺便我的行李也被分担了一些,晚上一起到无铭吃火锅,每个人都很兴奋,因为明天就要出发了,当然我还有一点点害怕,队伍里就我一个女生,很明显体力也是最差的了,我的心里一点底也没有,而且之前我们房间里住着几个刚刚从新都桥回来的,我有点怕......
从左到右依次为灵灭-浙江温州、小麦-山东济南、粟雷-重庆合川、老张-湖北荆门、小四-四川泸州、老孟-浙江绍兴
我们在客栈的涂鸦

此贴肯定火,13号开楼起算,一个礼拜才犹抱琵琶始出来,这地基打得!!!估计万层不是梦,珠峰肯定踩在脚下  发表于 2010-7-22 20:07
西藏对女性骑行旅游者而言是最安全的地方,这并不是天方夜谭。  发表于 2010-7-20 08:40
赶上更新喽,好样的小麦,继续。
赶上更新喽,好样的小麦,继续。
亮~亮 发表于 2010-7-19 12:28 http://www.brobike.com/static/image/common/back.gif
               同感,同感......

4.27  成都---雅安  148KM
        今天早上5:30就起床了,洗刷完大家就开始忙着弄驮包了,其实很怀念27日的清晨,每个人都带着兴奋和未知出发,信心满满。在客栈门口合影然后出去吃早饭,因为小四的几个朋友要去送我们,所以吃完早饭我们又回到了武侯祠,顺便又合了个影,到武侯祠的时候我们一共遇到了四支队伍,到康定前几个队伍一直也是交叉前进的。
出发前在九龙鼎客栈前合影
我们的第一顿早餐
武侯祠前合影,是的我们的队伍叫“啊哈哈--悠然峰巅”,那个洋葱头很可爱
旁边两位是小四的朋友,还有一位在给我们拍照
        就这样,我们上路了!前77KM一直到邛崃都是平路,大家以23左右的速度前进,我骑得最慢了,上午雷一直在我后面,其实这个速度我觉得有点快,老张和灵也是这个意见,之前我们商量的是17-19,因为毕竟是长途旅行,天黑前到达目的地就可以了,但是我们的队长小四同学一直也没有当回事,一直在前面给我们开道。小四人很热情,人也不坏,但是有点竞技性选手,喜欢速度,爱走在前面,遇到事情容易放弃,这也最终导致了我们队伍的分散。
      小四的朋友把我们送到新津后离开了,很感谢他们给我们带路,让我们在市区里转悠的很顺利,嘿嘿。中午我们在邛崃吃得午餐,还不错。上午大家的状态都还可以,下午就开始起伏和缓上坡了。队伍也开始分散骑行了。雷、小四、老孟比较快在前面,灵夹在中间,我最慢了,老张一直在后面拍照等我,真是晕倒!下午的路挺烦人的,明明看着就是平路,就是骑不动,而且我就遇到问题了,膝盖疼,这个问题折磨了我好多天!
      老张是我们队伍里年纪最大的了,同时也是最稳重的,很好的一个人,骑车有四五年的时间了吧,他是从湖北直接骑到成都的,经常在我后面或前面不远处等我,鼓励我,喜欢跟路人沟通,品尝当地美食,一路上给我拍了不少照片,不过到巴塘的时候分开了,很遗憾没有一直同行!
      进入雅安前有一段烂路,很折磨人,只能推车,走完这一段也让我决定今后的路程中,只要能骑绝对不推,推车太累了。另外还走了一个小隧道,500米左右,它证实了我的手电筒基本没用,很后悔之前没买个好的,进入隧道一抹黑,完全没有方向感,还是很危险的,之后的隧道我都借别人的光。
      虽然骑得慢,缓坡很折磨人,最终还是到雅安了,晚上到药店买了瓶治膝盖的药,那里的人告诉我第二天就能好,我抹上药后高兴的就觉觉了......
      第一天就这样结束了,没有太多的风景,也没有太多的故事......
到新津了,小四的朋友要回去了,祝福后合个影
终于可以吃饭了,让我们的小乖也休息一下吧
快到雅安了,大家在路口等我和老张
烂路
终于到雅安了
问一个找抽的问题  熊猫的手掌算不算熊掌啊
水壶 发表于 2010-7-17 11:57 http://www.brobike.com/static/image/common/back.gif

你认为是的话那就是吧  嘿嘿
另外第一句话说得不错啊  嘿嘿
妹妹你大胆的往前走啊
好,每日必看N次的好帖
嘿嘿,一个也不认识!
真好啊,上路了!

路,要慢慢走!大姐放心,不会比我快的,哈哈  发表于 2010-7-19 19:44
边看边走,边走边看。。。。。。