BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 小麦

(1.5更新到芒康)别样2010----我的川藏南线、尼泊尔之

火... [复制链接]
实在是佩服!祝贺胜利!
希望能多写一些路上遇到的情况和需要注意的地方,虽然看过很多游记,但每个人的感受和遇到的事情都是不一样的,多写点,就对后来的人会有帮助。
麦同学不是说天天更新的吗,难道真要向我看齐??
盼望更新...
希望能多写一些路上遇到的情况和需要注意的地方,虽然看过很多游记,但每个人的感受和遇到的事情都是不一样 ...
不只 发表于 2010-7-19 23:52 http://www.brobike.com/static/image/common/back.gif

每个人的感受都不一样,想到多少写多少吧,毕竟很多东西还是要自己去感受的,嘿嘿
麦同学不是说天天更新的吗,难道真要向我看齐??
老醋花生米 发表于 2010-7-21 11:28 http://www.brobike.com/static/image/common/back.gif

哎,计划不如变化快,朋友看我整天晃悠,让俺替她去接受点高等教育,权当充电,我已经被安排了,555
小麦,你终于做到了,真棒!期待你的更新:)
哎,计划不如变化快,朋友看我整天晃悠,让俺替她去接受点高等教育,权当充电,我已经被安排了,555
小麦 发表于 2010-7-21 20:02 http://www.brobike.com/static/image/common/back.gif
小麦你不光'被安排"了,也让老醋给"被看齐"了,看来更新也要慢慢等喽?

小麦同学,加油啊!我们都等着呢!一边充电一边做作业嘛!

4.28  雅安K641--新沟K1330  88KM
      从今天开始我们开始每天关心海拔了,今天海拔提升600米左右,起伏路,当然也第一次开始讨厌下坡了,每次下坡时最大的感受就是刚才那段又白爬了,555。
离开雅安前大家在拍照
雅安
     今天88KM,公里数不多又是起伏,但大家都骑得挺累,可能大多数人都是第一次连续骑行的原因吧。

今天一直沿着青衣江骑行,流水激荡的声音很动听,路上也开始有风景了,不过缺点是车真的是太多了,且基本都是大车,开得很猛,自己要小心,第二天爬二郎山时遇到一哥们直接是推上去的(二郎山这一段大车也很多),问其原因,到新沟这天差点被大车给刮了,害怕了...

今天我遇到了川藏线上的第一个挑战,膝盖疼。早上刚出雅安城,我就发现药店的人骗了我,我的膝盖又开始疼了,我忍,慢慢骑吧,只是越骑越疼,虽然我的内心很坚定,但是这时候我仍然开始怀疑自己能不能够坚持下来了。

今天队伍分成两拨了,小四、雷和老孟在前面,我、老张、灵灭在后面。爬了几个坡之后,老张看我基本不行了,不断的询问我让我停下来抹药休息,还推荐我喝了川藏线上的第一罐红牛,我们都称老张是红牛代言人,怀疑红牛给他好处了,他老是向我们鼓吹喝了红牛多么好多么有力气,他一直储备有两罐红牛,当然不到关键时刻他是不喝的。喝了红牛后走了没几公里,膝盖仍然继续疼痛着,愈发厉害,后来根本就没法蹬车了,老张让我上坡就推车让膝盖休息,有点沮丧,这才第二天我就这个熊样了...

走了没多远,灵在前面休息等我们,接着休息吧。灵看到我的惨样后,给我喷了他的药,还给我贴了两贴黑乎乎的膏药,一直在发热甚至可以说很烫,很管用,没有这两贴药我是绝对到不了新沟的,看样子真的是天无绝人之路啊,嘿嘿。
灵在给我贴膏药
一路上见到很多这种牌子还有运送物资的军车
休息一下
     灵,浙江温州人,据说是浙江财经哲学系毕业的,算是个小话痨,理论一套一套的,整天想着做生意挣钱,不过确实是有经济头脑,比我小一岁,不过做事情很稳重老道,考虑问题比我们要多要全面,胆大但是心细。这一路上算起来和灵一起骑车的时间是最多的了,对我照顾也是最多的,从他身上学到的也最多。

今天中午也有吃饭的地方,越往后走就越发现这是一件多么幸福的事情。之前做准备时看到很多游记里都有饿晕的经历,所以我的粮食储备一直做得很好,到拉萨时我的包里仍有未吃完的压缩饼干,这点很值得推广发扬,哈哈!
饿了,补充点粮食
美丽的青衣江

就这样在膏药的不断发热的功效下,终于到达新沟了,前面那三个兄弟已经找好吃住的地方了,大家都很累很饿了,开饭....
终于到新沟了