BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 谗言禅语

千里走单骑——济南至郑州孤独骑行

火... [复制链接]
D2:8月16日 雾 转晴
泰安--曲阜(G104)--济宁(G327)  骑行里程:138.49公里,骑行时间:7小时45分
岱庙出发前留影 一些人在耍扇子舞
出市区上了G104,初上G104路非常宽,路况相当好。
泰山医学院留影
距离曲阜52KM,坚定前行
今天大雾,路上车不多
路过第一个收费站——泰曲收费站
大汶口镇欢迎您,与大汶口擦肩而过,要赶路就没去参观下大汶口文化遗址
路过一座桥,名字忘记了,桥上小憩,每过一辆大客或者大货都感觉桥在颤动,不免心慌慌
前面骑行心中一直没有害怕二字,当我看到这个路牌时,心中升起些许的担忧和恐慌。
骑行在这段路上,在听泰安的广播电台,才得知今天是七夕情人节。听广播得知各地都在争夺牛郎织女爱情发源地,河南鲁山、山西和顺、山东沂源和陕西等地争执不休。各地都想利用文化遗产来发展旅游,可当获得名头后的开发和保护呢?我们是不是做到了在开发经济中保护环境,在保护环境中发展经济呢?
一个人寂寞孤寂可能会想些很多无关的事情,猛然间我想起了马诺。
一位爱好骑自行车且无业的男嘉宾问马诺:你喜欢和我一起骑自行车逛街么?

马诺毫不犹豫地回答:我还是坐在宝马里边哭吧……
车友们,你们想起是什么感受?我的心里酸酸的不是滋味,不过又想,坐宝马焉能感觉的自行车骑行的乐趣呢?

我先插个队

济宁市界,初入济宁市界发现右道是新铺设的,骑起来相当惬意,就是不知道修完没有
在这里此路段半道封闭施工,我现在是在逆行,一路一直想找个路碑,选择个整数吧
曲阜市北,此雕塑标志着就要进入曲阜市区了
进入曲阜市区发现路边有很多石材雕刻厂,看到这个腾飞,随停车拍照,心中默默为自己祈福,希望腾飞。
鼓楼

金声玉振
孔庙前留影
下马碑——“官员人等至此下马”以示对孔子这位“大成至圣先师”的尊崇,此路段我亦没有骑行,心中怀着崇敬的心情推车前行。

万仞宫墙
网摘对曲阜城墙相关内容:
     曲阜城正南门仰圣门上,镌刻匾额曰“万仞宫墙”。“万仞宫墙”四字来源于《论语》,其中的故事是这样的:孔子的弟子子贡曾在朝廷铺佐鲁君。有一次,鲁国大夫叔孙武叔在朝廷上对大夫们说:“子贡比孔子强些。”在场的子贡就打了个比喻说:“如果把人的学问比作宫墙,我的这道墙不过肩头,人们一眼就可以看见墙内的一切;而我的老师孔子的那道墙有数仞高,如果找不到他的门,就无法看到墙内宗庙的雄伟和房舍的多姿多彩。”古时七、八尺为一仞,子贡把夫子之道比作“宫墙数仞”,后世增为“万仞”,以此比喻孔子的道德学问高深莫测。此四字原为明代山东巡抚胡缵宗所题。后来,清乾隆皇帝到曲阜朝圣,命人撤去原额,换上手书,以表示自己对孔子的尊崇。

那墙那车,不免一丝的凄凉和悲壮
城内简短转转,再出发吧,继续自己的行程
行至大道,据说是G327在曲阜市内的路段,发现这里隔离栏别具特色。
孔子周游列国,还有仁义礼智信等字,单个字就不上图了。
曲阜师范大学,大学同学有些专升本在此校就读。

孔子国际商品交易城
孔子像  在这个商品交易城给孔老夫子拍张照,弥补遗憾吧
西游河济OR济河游西  不理解什么意思,谁来给解释下?
济宁收费站
兖州,擦肩而过 未进城区。进入兖州境内,就发现路面上满是煤灰,到处是黑色的,这里盛产黑金--煤炭。
兖州北环  转盘雕塑
戴庄医院  上学的时候家是济宁的小宝同学常常提起戴庄医院,每当谁说话不靠谱的时候,我们都会说,要不和戴庄医院联系一下,你去住住吧。大学生活是快乐的,回忆总是美好的。
兖州到济宁的道路很宽阔,机动车双向六车道,非机动车双向四车道,两边的绿化是白杨树,每边三排,极富层次感,不过确是难得的林荫大道,一路轻松畅快的骑行。
全国双拥模范城 济宁欢迎您。看到欢迎您,我猛然想到了本山大叔的小品《功夫》中的台词:不管济宁你欢不欢迎我,我都带着诚意扑面而来。注意看这辆汽车,这段路上满是这样运煤的车辆。
进入济宁市区后同学小宝前来迎我,大约六点左右到小宝家中,我们推杯换盏,把酒言欢,喝到凌晨四年多未见,有说不完的话语,聊不完的话题,看着他抱着孩子幸福的表情甚是羡慕。
费用:早餐:3元,午餐22元,雪糕1元。合计:26元

:_bylll。
终有一天我会杀到郑州偷袭你的!

来吧,我等着你,吃晚饭了继续发帖  发表于 2010-8-21 20:39
D3:8月17日 晴间多云
济宁——嘉祥(S338)——巨野——菏泽(G327)骑行里程:118.86公里,骑行时间:7小时13分
昨夜和小宝喝的酩酊大醉,清晨六点多被尿憋醒了,醒醒神发现小宝的母亲已经准备好了早饭,心中甚是感动,有种回家的感觉。吃过早饭出发吧。
出发了小宝一直把我送到S338,送了我5公里。发张他的照片吧,小宝是太阳底下最光荣的职业——教师,真是越来越有园丁风采了。别了小宝,不知下次见面是何时?不过我们的兄弟情谊不会变。
京杭大运河 大运河肇始于春秋时期,形成于隋代,发展于唐宋,最终在元代成为沟通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系、纵贯南北的水上交通要道。在两千多年的历史进程中,大运河为我国经济发展、国家统一、社会进步和文化繁荣作出了重要贡献,至今仍在发挥着巨大作用。看河右岸的建材好像是在整修运河,希望在不久的将来运河继续发挥它的作用,两岸重现繁华。
宗圣曾子
沿S338一路前行,来到了嘉祥。嘉祥是曾子故里。
嘉祥的石材雕刻看样子也是相当的发达,我感觉比曲阜的石材雕刻厂要多,要大。
过嘉祥驶入G327,我感觉这段到巨野的国道是我骑行中最差的路段,路面双向四车道,而且还多运输的大车,路面上撒满了石子,尘土飞扬,一路骑行直担心车胎的问题,看胳膊上的汗毛沾满了灰尘,还好蒙着头巾呢,要不然不知要吸入多少灰尘。
距离菏泽还有80KM,争取中午赶到巨野吧
在如此的道路上行驶,对体力和身心都是考验,进站加点油吧,老板,97#汽油加满哈
巨野收费站到了。

哈哈,到此之前的路貌似都曾经走过哦,很熟悉的感觉。就像在陪你一直走~~~~  发表于 2010-8-23 19:01
快到目的地了,加油!

快到了,谢谢关注。  发表于 2010-8-21 21:44
巨野——麒麟降生的地方,又称麟州。
感觉很有特点,来张特写。或许是昨晚的酒的缘故,过了嘉祥有点不分东西南北了。过这里有点找不到G327了,路过一冰粥摊吃一冰粥休息下,顺便调整下,找找丢失的方向感,我们在人生的道路上何尝不是如此,累了找不到方向了,停下来歇歇,往往比我们一味前向要好的多。在路人的指点下和自己的努力辨认下终于又走上了正道。
距菏泽57KM,前方路口右转
右转后走入正道,G327,路又回来了。
菏泽收费站到了,今天目的地就在前方
进入菏泽市区,一直没发现什么值得让我留下到此一游的景点,在中华路上发现市人民政府随停下拍照留念。
就在我拍完照的时候,执勤的哨兵出来挥手示意并对我说不能拍照,我顿感厌恶,我指指自行车,挥挥相机。既然人家不乐意就不多拍了,离开这个是非之地,去寻找距离通向兰考的G220附近的宾馆去住宿吧。想想我忍不住叹息,人民政府本应是为人民服务的,可就连拍张照居然也会被不允许,还真当是军事要地了?政府门口都不被允许拍照,又何谈为人民服务呢?我记得好像看过篇评论文章,说美国的州政府允许百姓随便进入,可我们呢?不许拍照的人民政府你离人民有多远?
看到G220的指示牌后再向西行,选定一家不大的宾馆住下了。
早早洗刷休息,晚上10点多钟,我被一阵急促的敲门声惊醒,我心说这么点的宾馆也有特殊服务?问一声谁啊?只听外面一女人声。苍天啊,难道还真是?随后外面说,你回来了,我要锁门了,没见到你回来,担心把你锁在外面。哦,原来是老板娘啊,还真是尽职尽责。
半夜又被惊醒,这次感觉像是地震?难道菏泽也在地震带上?倏然坐起,只见窗外灯火通明,开窗一看,原来是轧路机在轧路,继续与周公相会吧。
费用:冰粥3元,午餐:15,香烟:7元,香蕉:3元,晚餐14,住宿:70元,合计:112元。

呵呵。中国特色。见怪不怪。  发表于 2010-8-23 19:40
人民政府是人民的,这哨兵的思想!你认为人家谷歌不知道啊!  发表于 2010-8-22 01:59