BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 谗言禅语

千里走单骑——济南至郑州孤独骑行

火... [复制链接]

总结:
       这是我第一次这么长距离的骑行,开始还担心自己能不能坚持下来,未出发前也是一颗红心两种准备,先走着吧,实在不行就乘车。后来证明只要坚持没什么不可以的,经历了这次骑行我更加对未来充满信心,更加对自己充满自信,更加的坚定了,1000多里的骑行我都能坚持下来,以后工作、生活中遇到的困难我也会坚强的面对。
      路上骑行多问,这样可以让你少走冤枉路;如果能跟骑最好跟骑,这样有利于保持体力,个人认为跟骑电动三轮车最好。
      请相信这个社会还是好人多。还记得路上遇到车友大家的挥手致意,然后各奔东西;还记得我一路上问路遇到的善良的人们;还记得路边小朋友对我喊的加油;还记得瓜农在我临走前非要送我一个西瓜的感动;还记得一位大哥骑摩托车在20的速度陪我骑行陪我聊天,他说他一直也想骑车去游历祖国大好河山,可结婚生子后就搁浅了,我能感受到他的落寞和对我的年轻的羡慕;还记得在旅馆住宿的时候老板周到的照顾;还记得进入郑州市区后一位车友停下车子与我不停的攀谈,还记得郑开大道旁帮我捆扎行李的小伙子是那么的热心,还记得在郑州四环处交警叔叔对我的表扬,小伙子中!……一路上有太多的记忆,人只有经历了才能懂得更多,读万卷书不如行万里路。
     临出发前,朋友一直提醒我,到了河南境内要特别警惕河南人,但我在河南境内两天,没有发现被大家妖魔化的河南人,大多数的人还是很友好很善良的。丰收之年会有秕谷,大灾之年也会收庄稼,每地都有精华与糟粕。山东人凭借一部《闯关东》可以说在全国塑造了良好的形象,山西人也通过一部《走西口》来向全国展现他们的形象,我认为河南人也需要打造自己的形象,来为妖魔化的河南人正名。为什么河南人被妖魔化了?我想可能很大的原因是河南交通便利,但经济不发达,许多人迫不得已为生计背井离乡,出去的人多了,自然就会有好有坏,他们的背井离乡不也正说明他们是有进取心,不甘现状勇于追求的精神吗?河南是中华文明和中华民族的重要发源地,我相信全国很多人查家谱或许就会发现自己的祖籍也是河南人,请大家不要再继续妖魔化河南人了。
      加入了骑行的行列让我改变了很多,骑行路上的现实逼迫我自己去和陌生人打招呼,逼迫我改变自己沉默寡言的性格,是骑行让我开朗,让我自信,让我对未来的生活充满憧憬,同时我也反思自己的不足,我还需要更加的豁达开朗,在某些时候不要再为琐碎的小事而不能释怀,感谢骑行让我在人生的道路上逐渐的找到正确的方向。
      我努力挣脱现实的枷锁,剪碎有过的往,我要的一种生命更灿烂,我要的一片天空更蔚蓝,我知道我要的那种幸福,就在那片更高的天空,我会飞得更高,狂风一样舞蹈挣脱怀抱,我会飞得更高飞得更高,翅膀卷起风暴心生呼啸。

无扎胎无淋雨,几乎没走冤枉路----说明人品没问题啊,呵呵,兄弟,你的身材还是让我羡慕不已,祝你在郑州有好的发展,路在脚下,刚刚开始!

谢谢,路在脚下,我会加油的  发表于 2010-8-22 18:31
蔚蓝的天空属于你的!飞吧!

呵呵,希望我会飞起来  发表于 2010-8-22 18:30
看完以后啊...这颗心很是激动..你是我的榜样..不过郑州不是我的终点..我的终点在黄土高坡上...在有窑洞的地方..
小伙子真行..:tk_18

兄弟,多带水哇  发表于 2010-8-24 08:33
我相信你能行的。  发表于 2010-8-23 11:43
祝老弟能飞得更高,加油!
放弃一片天空会得到更广阔的一片天空,祝福你!
更欣赏你舍得的勇气!
好一篇鲁豫骑行游记!好一个心理升华过程!
读万卷书,行万里路,理论联系实际,期待你的好消息!

我会努力的  发表于 2010-8-23 20:43
祝福你,越飞越高!加油!

呵呵,希望是羽翼丰满后再起飞,省的飞得越高,摔的越惨喽  发表于 2010-8-23 20:42
总结:
       这是我第一次这么长距离的骑行,开始还担心自己能不能坚持下来,未出发前也是一颗红心两种准 ...
谗言禅语 发表于 2010-8-22 14:24 http://www.brobike.com/static/image/common/back.gif

要论满世界跑,好像听说过河南人比啥子吉普赛人还牛×呢。支持谗言禅语的说法。哪里都是好人多。

最少我遇到的河南人还是很不错的,同意“哪里都是好人多”  发表于 2010-8-23 20:41