BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

唐三藏倍我骑去了黄河的尽头---游到了渤海岸边了

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

黄河三角州曾去过。
记得是我刚工作时出差去了趟北镇(现滨州),已近40年了。由于哪个年代"重革批资"加之年少,对游呀景呀几乎是空白的概念,只依稀哪边是黄河入海口,少绿的平原,盐碱遍野,人烟希薄,之域称为"北三区"(菏泽.德州.惠民)。
哪时的出门,一般是借出差的工作之便(省内0.5元/天的补助),缺资少趣呀,唉;和现在是没法比了,现在出门多自助,"路书.攻略".装备齐上阵,动着就"环岛"啊."环湖"呀等,完了之后跟着写博客.游记等等,总之,生活好了,"代沟"也就显现了,时代给力呀(尚时语)。

此行,我们之前(去蒙山时)合计过,因玉米"上岛修仙"了,只好三藏一人倍我啦;三藏为了照顾好我,特意装备了钢制长途新车,菩萨之心啊,  阿弥陀佛

三藏说:起早不贪黑"  ,就赶上了济南黄河上的朝曦,不说也是好兆头。沿她顺流而下开始了。

白龙马换黑马了  发表于 2011-3-14 18:48
哈哈,前排观看美景。

帮忙了,哪么快,多谢 !  发表于 2011-3-14 18:25
三藏陪李大仙云游黄河口了啊!我坐板凳看景!{:9_840:}

一苇,老师光看是失职,得指导下才是哈。  发表于 2011-3-14 22:57
出济南的"北大门",算是正式的在路上了;骑了这么多路220G道还是头一遭,一级水平如和南方某G道相比,哪是一点水份没有,响当当硬邦邦啊,绝对"山东的路"超好。
平原加好路就更禁不住内心的兴奋了...;虽当日小北风略顶,但三藏的踏频还是保持在高位。

黄河好景,站着看。

看玖哥的P子看多了,走的早恰赶上,这"景"在无动于衰,就该下课了。  发表于 2011-3-14 19:32
赶上直播啦~~~~

谢谢关注~ !  发表于 2011-3-14 19:33
途经过的开放式景区,位于济阳县城的西部,面积还不小来,虽无高山深峪的雄壮美,其绿林扩水,也秀着柔美的水乡之景。如组织来济阳一游(貌似还未组织过),是否别开生面呢;路线:来时黄河大坝--县城(午攴)--景区--220G返回,约110KM。 我是顺便提供,大家参考

过二道关

济阳黄河大桥建成时,去过济阳。看来是个可骑游的线路。  发表于 2011-3-14 20:01
回复 老李 的帖子

路的两边没舍景可拍平原特色千篇一律,拍拍路标.广告牌也算有点事可做,出游就怕闲嘛。

第三关过了
回复 老李 的帖子

当日的目标是定在东营,"路书"由三藏做了,说是距离170KM,后来才知三藏在忽~我,阿弥陀佛,唐三藏也有念歪经的时侯;只是这时三藏一滨州的同学盛情相留,码表显示:近140KM
大大小小的引黄灌渠,全都水满渠曹了,救命水啊

再识滨州(北镇),清爽之感
回复 老李 的帖子

也不知北镇何时改称---滨州,还是三藏介绍亚州最大的纺织企业"魏桥集团"总部,己由邹平迁址滨州了,俗说一点映全,得好好看她两眼...

滨州市最高学府---滨州学院