BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 呼噜鱼

09.5.29穿越野人谷,暴走太行屋脊

这才是真正的风景。。山东少见气势恢宏大开大合的自然景观。

P1030052.JPG P1030054.JPG P1030055.JPG P1030057.JPG P1030059.JPG P1030060.JPG P1030061.JPG P1030062.JPG

P1030088.JPG P1030089.JPG P1030091.JPG P1030076.JPG P1030080.JPG P1030084.JPG P1030085.JPG P1030086.JPG P1030087.JPG {:8_633:}
大家不感兴趣吗?{:8_614:},上班去了...版主给点勋章吧那些分地方我基本都去过
{:7_599:}我很感兴趣,怎么找你聊聊,一个不错的徒步路线,我要和我的球友一起去徒步穿越!!
对此路线灰仓感兴趣!有机会很想去走一下这条路线,看看大气磅礴而优美的风景,品尝一下你说的那种野生茶。

我好像认识这个野果子,俗名野草莓,蛇莓,学名欧洲树莓或覆盆子,又觉得有点拿不准,平时在山里见了是会马上摘来吃的,酸酸甜甜的。一边搜图,一边口内生津、垂涎三尺呢。
网上搜了一下(一边搜图,一边口内生津、垂涎三尺呢:),
图片与说法似乎均有不同,楼主看看哪张图最相似呢?

网上搜了一下,说法不一:

1.野草莓灌本或草本,复叶稀单叶,有托叶心皮常多数. 本草纲目说---微酸 性平 无毒   是可以吃的 。

2.野草莓並不是覆盆子 許多人誤以為覆盆子是野草莓的異名,但野草莓與覆盆子雖然其外觀非常相似,但以學名來看, 覆盆子為 Rubus coreanus Miquel, 野草莓為 Rubus crataegifolius Bunge,各有著完全不同的學名,並且其效能與營養方面也有非常大的差異,

3.蛇莓
蛇莓:学名:Duchesnea indica (Andrews)Focke
英文名:India Mockstrawberry
科名:蔷薇科 Rosaceae
多年生草本,全株有柔毛;匍匐茎长。 3出复叶,基生叶的叶柄长6—10多厘米,茎生叶的叶柄长1—7厘米;小叶片菱状卵形或倒卵形,边缘有钝锯齿,两面散生柔毛或表面近于无毛;花黄色,单生叶腋,直径1—2厘米;聚合果近球形或长椭圆形,直径1-1.5厘米,暗红色,外包宿存萼片。花期4月,果期5月。全草供药用,有清热解毒、活血散疚、收敛止血作用,又能治毒蛇咬伤,敷治疔疮等;并用于杀灭孑孓及蝇蛆。

24# 呼噜鱼
此图甚美,我从上下左右不同方向观察,最后的结论:高峡平湖,山水倒影,对否?:tk_11http://www.brobike.com/club/attachments/month_0906/09060117592555d239f57624c1.jpg  

18# 呼噜鱼
逍遥姐您可以加我QQ哦122356606 25# 萧瑶
本来想吃吃尝一下,怕有毒哈哈。 26# 一苇
一苇大姐,怎么理解都可以啊,怎么角度都可以哦b] 27# 一苇