BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

哦啊哇啊的日子

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

一楼祭论坛
感谢国家,感谢党……
感谢英明无比的坛主,感谢威武盖世的各版主,感谢……………………(省略1千万字左右)

跟帖的注意:我的帖子统一红色。忘各位选用其他颜色跟上!

增加点澎湃

前记

前记
时光流水,这个年纪本不应有此感叹,而算而今,离单车进藏已经一年有余。渐渐,酒桌上的话题,从那天边又回到了日常的琐碎寒暄。渐渐,生活的节奏重新回到这两点一线。少了些激情,多了些回忆。
但回忆总有记不起的一天,君哥提起何不将未完成的故事完成,细细一想,也许是该在这平淡之中给这个故事画上一个句号,不仅是给自己,算是给从成都一起走出的‘二支队’一个回忆。
平淡—总有什么会被遗忘,当再次回首那段岁月,些许有些模糊。而我文笔比不上大家,没有纪实文学的严谨,也没有各种小说的虚构巧合,只有‘二支队’在318上哦啊哇啊的日子。起码,总有人会津津乐道,起码,总有人痛哭流涕…………
我不是第一个单车进藏的,也不是最后一个……
但“拉萨欢迎你!”

这是我们的故事。谨以此篇文章来纪念川藏‘二支队’。
(大队长:钟钺、部长:吃饱喽、炮长:鬼垚垚、坡长:蓝冰、推长:沈正良、拉长:周涛、诗长:林桦、咬长:小猪、吕长:吕鹏飞、队长:大鹏、康老爷子、小平、海军。还有我车长:贝贝)
此非一篇路书式的记录,也不是一篇来认真的阐述路上到底是什么的实际的情况。只是来从另一个方面来记录川藏‘二支队’的哦啊哇啊的日子。纪念每个出发在进藏路上的兄弟姐妹,让每个准备上路的兄弟姐妹向着自己前进……无所畏惧。

济南--成都

济南--成都
第一篇 熟悉的城市陌生的目的

经过了QQ群里无休止的向往,无休止的膜拜。我们济南的四个人终于把出发的日期定在了五一长假之前。前往我觉得很熟悉的城市—-天府皇都成都。起码我在成都的地界上还呆过几年。而这次却是为了极为陌生的目的----进藏。
济南的火车站不算是繁华,也不算是落寞。当我和蓝冰来到集合的地点的时候,发现绣姐已经和她心爱的阿米尼或是什么牌子的电动车停在了那里。旁边大大小小的包,有装着吃的包包,有装着衣服或者里面还有什么未知猥亵的东西的驮包。也看到老妖(鬼垚垚)和他的母亲在旁边等待着将要带我们去出发地的车。时光、BO-BO大哥等人也参加到送行的队伍,不时的给我们拍几张出发的纪念照。经过了君哥(吃饱了)N个姨的送别,我好奇的问君哥是不是还有N个姑姑要来送。君哥做出了大可不必的表情让我一度紧张的心恢复了片刻的平静。望着绣姐看君哥迷茫的眼神,很有告诉她‘没有姑姑来送了’的想法。不过想了想还是忍了下来。怕要是万一来了,是不是有种打自己嘴巴的做法。
建宏最后的时刻到达,给我们带来了一些必备的装备。在济南站前面留下了久违的兴奋地神情,我们出发了。带着BO-BO的一句话:活着回来!
成都火车站还是那个样子,树没有比2年前多一棵。我无聊的时候曾经数过一次。林桦奉命来接我们。君哥一直认为林桦的口音是广东人的口音。要是您知道我们北方人每天听到骚扰电话里的:亲爱的用户你好,你中奖了……的广东女人的口音是多么的厌恶的感受。你肯定会觉得桦哥指定会把我们给拐卖了!桦哥带我们走访了几个关门的青年旅舍,最后在春熙路附近安营扎寨了。除了要两个人睡一个大床之外其他的环境之类的都是一流的。老板是地道的上海人。成都活着的上海人。曾经号称也要开车进藏的人物,却被高反吓了回来。不管怎么说,七人的队伍在一起的已经有5个了。剩余的时间就是我们堂皇的拿着1块钱买的熊猫卡游览着武侯祠等成都名胜。等着钟哥和大鹏的到来。
钟哥从重庆开着制胜赶到了成都。本来见桦哥还有点自尊,都说四川人矮,结果桦哥在我们中间算高的,钟哥出现在我们面前,我们彻底的被打击了,他比我们任何一个都要高,貌似有1米8之上。不知道我们是怎么让两个高的四川份子加入的。经过了陈麻婆豆腐餐厅中的寒暄。我们就只剩大鹏没来了。隔天大鹏到达了目的地,接着我们又恢复了以往的自尊,没想到东北来的大鹏比我们任何一个都要矮。上天做错一件事必定会再做错另一件事来弥补。我相信了~
什么艰苦条件都能适应的大鹏,经过了30多个小时的硬座,吃蹄花汤的瞬间得知自己是最后一个到达的之后,毅然决定自己打了个地铺睡了一夜之后,5月3日我们起程前进!
去那个离天更近的地方---西藏。七人的队伍,晚上各自做着自己的梦,谁也不知道明天等待我们的是什么。
但是,我们就在在路上……

听歌看故事.....

旧是用来怀的

成都--名山

成都--名山
上坡之后是什么?答案:还是上坡。
今天是5月3日,大好的天气。昨夜激动的心情也在平静着。可能是成都的气氛天生就有缓解人紧张情绪的作用。所以早上起床波澜不惊。各自收拾着自己的东西。轮流洗漱着。
钟大队和桦哥都是成都本地的人,所以不必像我们一样要两个人挤到一张床上,更不用像队长一样打个地铺- -~!最遗憾的是没有防潮垫、睡袋。不过队长拒绝我们重新开个房间的理由即简单又让我们每个人都信服着----我什么恶劣环境都能适应。因为你不得不相信你个带着山地车坐着35个小时硬座来的汉子还有什么环境不能适应。我们按照昨天用5分钟的团体会议讨论出的结果,各自搬着车子AND车子上的驮包下了楼,到讨论制定的地点和钟大队、桦哥会师。
走到了预定的地点,看见钟大队在那等着,整个驮包包上了绿色的防雨罩。如果让我从心里说句话:真傻!桦哥没有到,我们怀疑是不是桦哥的父亲把他扣在了家里。在我们的茫然的眼神中钟大队联系了,知道他在家吃饭。我们遂在沿途随便找了个卖馒头的地方,本来以为得大餐也在这个连座位都没有的小店门口给解决了。N个路过的人好奇而又木然的看着我们。有个30多岁的哥们停了下来和我搭讪,知道了5月几乎天天他们都能看到进藏的人。一群我们这样的孩子。不知是该高兴我们的单车事业的蒸蒸日上还是该感叹自己已经被淹没在了进藏的单车大军中……

饭继续的吃着。也许是本身的饭量就小,也许是激动的吃不下饭,也许是又不适应了成都的馒头,本来的4个小馒头被我剩下了两个,又不好当面浪费就装进了驮包。
这次是6个人到路口开始等桦哥了,6个人也是有一句没一句的闲扯,扯远了就拼命的再回到自行车上,回到这次旅途上。远远的看到几个中年人提着驮包向我们走来,一阵寒暄原来是桦哥的亲友团,和君哥的亲友团是有一拼的,只不过君哥的是一拨一拨来的,而桦哥的是一起来的。奇怪的倒是没看见桦哥,奇怪的原因是骑车的没到,徒步的倒是先到了。难道有翻山的近路?在我们的期盼中桦哥和他新买的公爵终于出现了。几张照片,几声告别,我们真的上路了。虽然还没有上318,但是确实已经出发了。
我们已不快的速度前进着,队长的小旗迎风飘扬,随时有让人扯下来的冲动~。队长一直都在先头部队,即使你已30KM/H的速度,即使这个风还顶着大风他都要在外围超过你,所以不知不觉间,其实领头的我们4个只是给我们自己领头,后面的都在后面很远的地方。不是跟不上,我觉得是实在懒得搭理我们4个,从开始的23KM/H到后来保持28KM/H速度前进。
就这么你先我先的走着,走到一个转弯,我已经意识到了,我饿了~饿的不行了。我相信他们都是一样的。庆幸的是我有早上留下来的馒头,趁一个休息的行当,在他们注视下我完成了对2个小馒头的歼灭的任务。后来发现我错了,因为他们身上都有补给。等后面的大部队到得时候我们该喝的喝了该吃的吃了。一商量就在大邑吃饭了。刚进大邑,接着就在第一家面铺停了下来。不是因为他的面好吃,只是想休息下,谁也不想顶着12点的大太阳前进。
一个小时之后,重新启程,身体适应了很多,心情也从饥饿中挣脱出来。直奔原定吃饭的地点-邛崃。
到了邛崃我很兴奋,因为说明路已经走了一半多了。不过这兴奋没有持续8KM。邛崃到雅安一路的上坡,第一个上坡就把我摆平了。后面的大部队把我超过去让我成为后面的小部队。真惭愧。本想起伏路总会有下坡的,可是爬上一个上坡接着就是另个上坡,让我都不敢再抬头了,一路低着头死命的骑啊骑啊,码表的数字也很配合的慢慢的变成了8KM/H。两条腿由于剧烈的运动开始疼痛,这才想起来确实很久没运动了。中途没有很多的休息,我继续前进。去追前面的坡长和队长---两个疯子跑的很快。最后在一个大十字路口看到了他们。只有一面之缘,他们看到我来互相交流了下队伍的情况,他们就出发了。而我的目标定在了对面的面包房。经过一阵的现场补给。感觉好一点了。骑了不多久在路边小卖部发现了队长,还有两个勇士PRO的新车,看着队长吃着雪糕,又简单的交流下,就去追没休息的坡长了。心里惦记了下另外两个不认识的车友。
后来这两个车友被后面的钟大队收编了,隆重介绍他们就是推长和拉长。
坡还是要爬,死命的爬,腿还是在痛死命的痛。一会到了一个叫百丈的地方,我以为什么百丈,原来一个至少海拔上升20米的坡只有百丈长。坡长在这爬的抽筋了- -!我只能磨啊磨磨到了顶想着怎么也得有个百丈的破,惨不忍睹的又是个上坡在等待。骂了天骂了地。还得继续爬。一直爬到名山。
到了名山我很心痛,下着20KM左右的大下坡我很心痛。这是我一天爬出来的海拔居然让我在这短短的十几分钟给消灭了。
我们把住宿临时改在了名山,因为雅安不好住宿。等到了钟大队到来,他们又收编了比我们晚出发赶上我们的吕长。二支队从开始的7人成了10人的队伍。我们也在幻想着这队到拉萨会不会成了一个团。
排名赛的话今天排了个第二名,遇见队长的那个小卖部被诗长给买光了。我们后来都觉得不是小卖部进的东西少,是诗长路上只在一家买,能把别人买空也就不怪了。
明天的目的地是新沟的样子,到了名山也快晚上了。洗洗都睡了~

到邛崃的破路,我走的时候还是下过雨的加强版  发表于 2010-12-11 13:16
回复 贝贝 的帖子

因为听说全运会拳击比赛在雅安举行,这段时间雅安的住宿成了问题,我们就没有赶到雅安,晚上直接在名山县住下。不应该是雅安不好住宿吧?

神游一下,暂时只能神游一下,期待继续

文笔耐咀嚼,有特色,楼主慢慢写,咱慢慢看。。。。