BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 贝贝

哦啊哇啊的日子

火... [复制链接]
又见二之队。。。。。
贝贝是巨牛的乐乐?
占座看大作
二队!P队,欧野!

名山--新沟
5月4日-国际青年节,我们也在磨炼着自己
今天是5月4日。天气时晴时阴。经过了昨天的140KM的奋斗,两条腿由于长时间的不运动疼的让我心疼。忽然感觉平时该多锻炼锻炼的,不然真经不起这么的折腾。还好不是运动白痴,这疼顶多持续几天,后面的日子就好的多了。
炮长终于担起来了负责叫每个人起床的任务。就听楼下风风火火的开始叫人起床,貌似炮长还叫错了一个房间,不过仗着我们是两个班或说一个加强班的编制,就算叫错了他也不敢怎的。以后成了一个团进一个城镇估计都会成一道风景线,住哪个老板的旅馆都要事先打好地铺。扯远,回到正题。我有懒床的习惯,君哥是压根都不起,我孬好还会换换姿势在睡过去。所以几乎我和君哥是最后两个下楼整理今天的行装。
天才蒙蒙的亮。10个人又进了一家面馆开始解决今天的早饭。说实话,从今天开始我就开始知道早饭有多贵了,而且必带辣椒,不能吃辣的其实也没有选择,因为除了辣还有点滋味之外,基本这早饭没有其他的问道。不消化还好,等开始消化的两个小时,肚子里火烧火燎的。别提多难受,我当然要用最爱的可乐灭火,怎么说可乐是我专长。一口气喝一瓶都没得问题。由于今天的行程很诡异,途经的几个城镇都在计划10点左右可以到达,大家也一致认为赶路还是要利用早上的时光。就决定在下午2点的时候吃饭,随便找个路边的饭馆。
出门就听说名山到雅安现在有了隧道,近了不少。真谢谢现在的政策啊,该一路修好隧道,直接像火车一样就开进了拉萨。不由分说,队长和他的小旗依然飘扬的前进着,依然是在我们每个人的前面,昨天新加入的吕长,还有昨天第一名的坡长,还有诗长。我们几个又开始狂飙,出了隧道,我们又在左车道上狂飙,等我们发现逆行的时候想回到右车道,只能搬车过花坛了才可以。不是因为我们没有体力这么做,也不是我们不遵纪守法,更不是我们懒惰成性,仅仅因为这是下坡,如果你经历了昨天的上坡后的上坡就知道下坡的可贵了,所以谁都没有停下自行车,哪怕是‘停下’的想法都会被完全封印!估计都在想:‘行啊~!忍忍,忍到下完坡。’4个人率先到了雅安。途中的‘茶马古道’我们竟然一点也没发现,没有知识害死人啊,没有川藏线的知识而一味的骑车害死前面的四个人啊。当我们到达雅安县城的时候,君哥等众都在茶马古道玩的不亦乐乎。真想有个传送门,不是我们传送过去,是把他们传送过来,我们的原则是:我不看,你也别想看。
雅安的标志是飞马踏燕。很漂亮高大的标志,只是现在依然是雾蒙蒙的阴天,根本不适合拍照,尤其是我们的小卡片。曝光补偿快门都调了个遍依然是黑的。这次后面是6个茶马古道的大部队了。等他们陆续到了,我们的第一张全家福是在一个不懂对焦的过路人手里拍出来的,雅安县城也不知道多大,318就直接把他绕开了,我们也仅仅是走了雅安的外围,而这次再启程也把整个队伍拉开了。
队长、坡长、吕长吃了兴奋剂,追都追不上了。
途中我的休息很少,只要一停下腿要是再适应节奏很疼的说,所以我宁愿慢点骑也不想停下。这战术还真成功,走啊走啊,居然还能追上前面那三位。让我自己都吃惊不小。不过又一次的道别之后,在见面时下午了。路上的标志很多,我一直在计算着里程。前面算着是10KM,走出一公里一看牌子写的是12KM,让我对它很失望,对318的路政很失望。以后宁愿看着自己的码表来算距离了。恰巧现在码表的主要用途不是用来计算速度了,是里程。速度上坡就是8,平路是12。下坡看坡的陡峭与长短来衡量速度了。当我到达天泉的时候,他们前面的人估计出了天泉。我就死赖在这了,骑了这么久终于见到一个镇子。找个大超市补给了下,刚出超市门的时候发现诗长正经过。我大声喊了一下。不管是我还是我的叫声他都无视的过去了。就像昨天我们在路边让他停下,他在我们前方200米之后才被我们喊住。原因是他近视眼但带着太阳镜,耳朵上还有两个耳机- -!
重新上路,在他后面跟着,在他身后3米处跟着。。。。。。
终于在一个拐弯他意识到了我的存在,还非常吃惊的问什么时候到他身后了,原来他还在追我。我也很吃惊,因为我都快跟了他1KM了他才意识到我的存在,我不是做间谍的料,但他绝对是被跟踪的料。
看着表才11点50分离着吃饭还早,也不知道前面的3个人怎么样了,更不知道后面的人怎么样了。我和诗长就这么互相的领着骑,一路上我们把所有的补给都给消灭了。最后真的骑到没水没吃的地步了,而可悲的是路上没有一个商店。只有’高档‘的酒店。我们都野外上厕所,所以连进酒店的必要都没有了。水是严重的缺乏。一天下来路上能喝4瓶水而且都不带撒尿的。都随汗走了。当我们再次看见前面休息的三个人我知道我们终于可以吃饭了。那兴奋的感受真像3年没吃过饭了。不过要等后面的人。这等待也让我们能歇会了。
所有人到齐之后,饭桌一样被我们打扫的干干静静,意犹未尽的看着老板装米饭的饭桶,老板做出无奈的表情,从眼神中分明可以看出:就算一个1元随便吃,你们也不能吃这么多。
还没开始休息,钟大队决定先出发,推长拉长决定先出发,结果他们走了不到几分钟我们就都出发了。最后面出发的是我炮长和诗长,不一会我们就遇见了推车的推长,然后是拉车的拉长,然后是钟大队,然后是君哥……至于前面3个,他们今天不单单是吃了兴奋剂。
路走到一半,我诗长和钟大队算是第二小队了,说实话真不知道钟大队是怎么追上来的。路上有进藏的越野车队,一路给我们加油,其实我们的车子不需要过多的油,客车的小妹妹也尖叫着。钟大队诗长的速度随着尖叫也开始加快了,虽然是上坡,虽然是烂路。我嘲笑着他们的同时速度也不知不觉间加快了!!!!
前面的3个人变成了2个队,我只记得队长中午出发的背影,然后今天中午到晚上就只见了这个背影一次。
后面的人员不断的重组,不断的超越,最后的最后,我落后了~我腿太疼了。
基本后面的9个人再次相聚是在一个隧道前面。这是第一个没有灯的隧道,我们济南的四个自豪的拿出建宏给我的装备,自信满满的进了隧道,走进去20米,前面领头的坡长停下了,炮长问怎么了,坡长说么都看不见,炮长说是看不见。然后用嘴含着自己的手电继续前进,而我就靠着边看着洞口的光前进,出了隧道我们都在做的一件事是把建宏给我的头灯换到后面去。他的照明功能远没有提示功能大。
当我们一行人终于到了新沟的时候,却不知道这就是新沟,第一次见一个镇只有路边的两排房子太不适应了。伟大的318线不知成就了多少的城镇,就在我们决定继续往前走的时候,队长出现了,他说别走了,前面就是二郎山了,后面的炮长拿出路书仔仔细细的对照着描述的建筑物。但我们询问路边的两排房子的时候,从各个店老板的笑容中,我们知道脚下就是新沟了,一个只有路边两排房子的镇。
这感觉真好,提前到了预想的目的地!
找了一家旅店。我们前面几个早到的洗澡的洗澡睡觉的睡觉,等待着后面的人员。等我们都到齐了之后,开饭(情节参照中午的吃饭的描写)。
当躺倒床上的瞬间我感觉真的很幸福,为川藏的第二天兴奋不已。
窗外下着蒙蒙细雨,耳边是潺潺的水声。
回复 晴骑车 的帖子

乐乐是???

当时BRO 四人组不是 吃饱,可乐 5号门将 蓝冰么, ,所以很疑惑,如果让贝贝不爽的话,我很抱歉  发表于 2010-12-16 15:04
是我说错了,抱歉,我想说的是可乐。  发表于 2010-12-16 15:02
我也不知道

当时你说 可乐很牛啊 ,哈哈,我给记成了乐乐  发表于 2011-1-5 12:32
你别说你不知道,吃饱,这是你发的战报: 在路上………… 0 o3 d5 G# x2 X" q& p( e- W1 z5 S- _最新战报,可乐、门将于09年5月30日晚8时,历时27天成功抵达布达拉!  发表于 2011-1-5 12:29
回复 贝贝 的帖子

估计是对可乐的爱称
新沟--泸定
我们一直都在争论着当年红四是从泸定桥的哪面往哪面飞夺,却没人争论泸定到康定到底是上坡呢?还是上坡呢!
今天是5月5日!早上坡长和炮长照例起的很早,模糊的听见坡长说外面下雨了,炮长说大不大,坡长说你出去看看。不知道他们进没进行剪子包袱锤的热身,最后炮长出去回来说不是很大。这句话让我这个还在睡觉的人想出去看看到底大还是不大。
早上轮到我们起床的时候,我能确定雨真的不是很大(到底不是很大是多大,谁看谁知道!)。新沟的天气很潮湿,不知道是不是做了什么孽,昨天穿的衣服忘记收起来了,结果凡是棉的衣服都是湿的,弄的人开始心情就很烦。寻思着下一次脱下来的衣服直接塞到雨罩里面是不是不会这么潮湿。炮长带了两件雨衣,一件在君哥那,君哥把雨衣给了我,自己穿上他那冲锋衣。收拾停当开始在老板这买东西补给,吃早饭。
这对炮长来说是个灾难,因为早上是鸡汤米饭,对于炮长这鸡鸭鹅鸟等羽毛生物不沾的人来说,就着泡菜吃着米饭。昨天嗓子疼的我吃了各个队员推荐给我他们自己的药后,肚子也开始疼的难受了。饭没顾得吃就进了厕所。上天可怜我,在我回来的时候,我才发现鸡汤和米饭是分开的,遂喝了鸡汤,米饭没吃得下去,怕路上又要开工。
今天的主要任务是翻过第一座山---二郎山。这对我们这些只看过路书的人来说是很恐怖的,据说最后要100米休息一次。何况今天的身体不在状态。当我们出发的时候雨也已经停了。然后这个时候你要多看一下队长,因为经过这次分别相信再见到队长要等到一个垭口或者干脆晚上吃饭了。
路一直在起伏着,上坡后是下坡,下坡后是上坡。让我很担心是不是还没有开始爬二郎山。这仅仅是前面的前奏而已。当看见头顶的盘山公路之后,我的心踏实多了。不管他坡有多陡,怎么说现在对于我们爬一点就少一点了。开始还在咬牙把码表的数据弄的好看一些,最后破罐子破摔了5.5KM/H。反正都是爬,你爬我也爬,你爬的快难道就是下坡了?爬到一半,外面的天气是没有下雨,可我衣服里面明显感觉开始下雨了,汗水都够打上沐浴露洗一个澡了。赶紧脱下了雨衣换上单外套,刚脱下雨衣整个人都在冒气。我终于知道为什么二郎山也在冒气了。他也热了~~~!只是我们在他的外套里面而已。所以闷得我们受不了。
当我休息了爬,爬了休息之后,几个梯队又分了出来。队长早不见踪迹。坡长和诗长相差不远。我和君哥吕长慢慢的磨,不过君哥貌似磨得比我们要快一个节奏。当你往下看盘山公路的时候,你会发现钟大队、推长和拉长。钟大队从不抬头骑车,推长见了坡从来都不骑,拉长看见推长不骑从来都要拉。
推长推,拉长拉。推长推完拉长拉,拉长拉完推长推。推长不推拉长拉,拉长不拉推长推。
当我费劲的磨到二郎山隧道口的时候,队长已经到了一个多小时了,而现在的他正在和开车上山的几个外国人扯皮条,估计他们谁都听不懂谁说话。坡长诗长君哥吕长都在休息了。
而我到了山顶借了一支烟,点上。冲着刚刚爬上来了的茫茫的大山说着:二郎山~!不过如此吗。以为你多厉害,来把我扔下去我在爬一遍。
大家都到齐之后,钟大队在山顶买了一大包樱桃,真和我口味啊。绝对是我吃的最多了。
二郎山的路政的叔叔把我们先到的叫到一起,给我们讲解着以后的路要注意一些什么和现在过隧道要注意什么。说的人毛骨悚然的。
一会从隧道的另一头来了一个骑单车的MM,没说两句她就冲向了厕所。回来后闲聊了很多,我唯一能确定的是她能走下川藏我可能不行。按她的话说,我整天在这活动习惯了,你们骑长了也一样。这都是山路。我们把目光投向了重庆来的钟大队,大队长在吃樱桃。
据说隧道的另一头都是下坡了,一直能到泸定,连起伏路都没有!我们听到这个谣言的时候心情是多么的振奋啊~!通过隧道的时候君哥打头,我们都保持着间距很短,不过走过一半的时候只剩前面的3个保持着间距,后面的都落下了,估计当时君哥一直保持在28KM/H的速度。不过这个速度在出隧道的时候只坚持了3秒钟就到了6KM/H。又是上坡!
这时你仔细的听,我保证绝对不只是每个人咒骂的声音,还有卡拉卡拉变速器变速的声音。
这个几公里的坡成了后面人的噩梦,刹那间我们和推长拉长钟大队不见了踪影,当你转过一个大弯的时候能看见他们也在爬坡。
钟大队从不抬头骑车,推长见了坡从来都不骑,拉长看见推长不骑从来都不骑。 推长推,拉长拉。推长推完拉长拉,拉长拉完推长推。推长不推拉长拉,拉长不拉推长推。

不过接下来的确实都是下坡。我给你们打包票很爽的。
当下的正爽的时候,君哥接电话把我喊住了。炮长的车胎在大坝没气了。炮长的名字也就是这么来的,他第一个爆胎。
我和君哥硬着头皮往回骑,刚才爽了一次318,这次318又把我们爽了一次。
我们回爬了4公里发现了炮长,他差不多已经就绪了。搭了把手。我们3个继续前进着。
前面得人都在泸定的入口等着我们,询问了下情况决定先住下来。然后去飞夺泸定桥。
泸定不是沿着318的两排房子,但是我没有很兴奋,他是沿着大渡河的两排房子。我的身体也开始有点异样了。好像我感冒了。
据说泸定桥6点的时候可以不要门票了,我们6点在泸定桥集合的时候,收门票的依然在敬业的在。我们又等了半个多小时,终于被他打败了,买了几张票。
我们肆无忌惮的在泸定桥上,当年没有木板子的桥,而如今我们却搞不清楚红四方面军是从哪边往哪边打过去。也不知道短短的几十米的桥当时会死多少人才能攻下来。
明天的去康定的路依然要路过桥头。在泸定桥留完影之后。我们回到了住处。开始休整补给。据路书说明天的路很难,可是我们现在开始鄙视路书了~!