BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 老醋花生米

713-715楼更新:D22 八一镇)2009年7月,我的川藏流水账!

火... [复制链接]
接188楼......

D9:119道班-卡子拉山-理塘

昨夜俺和一品共用一个被子,不过这哥们带了睡袋,所以俺就能多占些被子拉。昨晚特意穿抓绒睡觉,也没觉出热来。早上醒来,外面说不出是云、是雾还是毛毛雨,反正潮潮滴。
    说一下俺们洗刷的自来水,119这里的自来水是山寨版滴,就是人工从后山腰泉水那里顺了个管子下来,把泉水引下来,吃水、用水全是它,常年流淌,没有开关。在和吕班长妻妹聊天时告诉我们,像这种刚从石头里渗出来的泉水是很干净的,可以直接喝;而那些顺着往下流的泉水就要看情况了,如果水面裸露太多,那么会被牦牛等动物污染,最好不要直接喝。不过我们一路上只要渴了没水了就接泉水,也判断不了那么多,一般没出过问题。
跑题了,废话太多。
    早饭是两种,一种是泡饭:就是昨晚胜得米饭和菜搞到一起加水煮了煮;另外是面条。随便吃哪种都可以,吃饱为止。不过吃泡饭的人多。貌似还一人有个鸡蛋来,具体忘记啦。这里吃饭没有那么多桌子,照例大家或蹲或站或坐四散吃饭。
早餐-面条+泡饭,有坐,有站,有蹲
还有在路边吃滴,当时刚好一片云把这里罩住啦

饭后在119前合影后出发。今天全天都在4000左右骑行,据说要翻五个4000以上山头,不过由于起点高,所以爬坡距离不是很长,但是在高海拔骑行还是比较耗体力地,又让我们赶上了坏天气,所以今天也不轻松。考虑今天有些难度,而且理塘附近不安定,今日我和苦口收队。
A4 003.jpg
出发前的合影。我们从成都出发时6个人,到了康定是7个,过了雅江又是6个。现在合影是5个,小夏已经搭车到理塘啦

离开119就开始爬坡,也是第一个山头。云层很低,爬着爬着坡就会钻到云层里去,感觉就像下雾一样,能见度滴,还经常会湿漉漉滴。这路就是修在草坡上地,看修路的断面,能清晰地看到厚厚的草甸被切开的样子,感觉有些不谐调,看来人地活动和自然本身就是不和谐地。
    快到第一座山垭口的时候,冲出了一大片云,视线豁然开朗,照例拍照。可是好景并不长,刚开始下坡不久,云层不再是朵朵浮云,连成了片,像一块铁板一样威压下来,云--毛毛雨,最后终于下起雨来。本想穿上雨衣上衣撑一会就过去啦,谁成想裤子和鞋子快湿透了还没停,无奈,赶紧把雨裤穿上。分体雨衣有好处也有不好处,不好就在于若只穿上衣,那么骑车时上衣的水会流到裤子上,若再穿上裤子,则裤子的水会流到鞋子里,所以鞋子还要套方便袋,当然要是你买的雨裤有防雨裙最好啦,可惜俺们滴都没有。俺套脚的方便袋昨天都用完了,在119也没补充,没办法,只好套上小拐带的鞋套将就一下。鞋套的缺点就在于它太薄,蹬一会儿车就会烂掉啦。小拐更惨,想多坚持一会儿,结果裤子全湿了,没办法,脱掉裤子只穿骑行裤穿雨裤,估计她不暖和。
A4 005.jpg
云上地日子
A4 010.jpg
天际骑行,与浮云比肩
A4 012.jpg
苦口比较搞怪,现在俺也没想明白这是个啥pose
A4 021.jpg
雨中......
A4 020.jpg
雨中......,这是俺,不知看出来没有,凄惨吧,哈哈

是有点凄惨。
得咬多少次牙才能坚持下来啊。。。。
我啥时候也能走一遭儿啊。。。
193# 圆圆
呵呵,凄惨只是某个时段的表象,整个过程还是很兴奋很爽滴,你赶紧动员小魏,然后你们可以学老闫,骑车去蜜月,呵呵{:8_633:}
193# 圆圆  
呵呵,凄惨只是某个时段的表象,整个过程还是很兴奋很爽滴,你赶紧动员小魏,然后你们可以学老闫,骑车去蜜月,呵呵{:8_633:}
老醋花生米 发表于 2009-10-8 16:51 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

现在想想肯定特美了。。。
去年,我和他说,你要是带着我骑车去西藏,我就嫁给你。。
他答应了。。。。呵呵。。
争取三十岁之前实现。。。。
:_nwysbll。。。。

实现不了喽!  发表于 2012-3-8 21:41
接192楼......

换好行头,又吃了点东西补充能量开始出发。说也怪了,武装好了之后拐过一个山头雨就不下啦……。雨停了,下坡也结束了。草地被雨洗刷过后显得分外翠绿,虽然能欣赏美景,但这也不能把俺们从无止的爬坡中摆脱出来。平心而论今天的爬坡难度都不大,比较缓,但最讨厌的是起伏,频繁的上坡下坡时最让俺讨厌滴,节奏需要不断变化,而且还不时有雨过来凑热闹。
A4 028.jpg
雨后山谷
A4 029.jpg
虽然雨停了,但是穿着雨衣还是暖和一些
A4 033.jpg
美丽的山谷,就是前面多了两个人,呵呵
A4 041.jpg
路破坏了山和草的和谐

这个爬坡其实就是在爬卡子拉山。这应该算今天五个山头里面最长的一个,天是阴沉的,让人地心情也不是很舒畅。远远地望出去,总会感觉前面就好像是垭口啦,结果等过去之后发现转个弯换个方向继续爬坡。最终在距离真正的垭口还有1公里左右的时候,我们冲到一片大云层里,能见度极低,无奈,先吃饭再说啦。今日的午餐是在云里解决的,这是不是就是天上的生活来,不过天上也会在云里吃压缩饼干吗?俺想不清楚。

餐后云仍然没有完全散去,继续出发也就是一公里就看到了卡子拉山的海拔牌,此时我们仍然是在云里。垭口旁边也有牧民的帐篷,哎,早知道就到这里来上午茶了,呵呵。我们停车拍照时,帐篷里的小孩子跑过来要糖吃,看来他们已经对这套程序很熟悉了,在雅江的时候,苦口专门买了些糖给小孩子分,我在出发的时候也准备了些铅笔,现在都派上用场了。

A4 045.jpg
蒙面女侠和飞马
A4 050.jpg
帅哥和飞马,还有兄弟旗帜
A4 054.jpg
垭口滴小朋友对我车车很感兴趣

记得有部电影叫做云中漫步,很是浪漫的名字,但是真正的云中漫步却是不舒服滴,让人感觉很阴冷,潮乎乎。由于在云中,我们在卡子拉垭口什么景色也看不到。拍照后匆匆下山。一段小下坡后便冲出了云层。虽然天仍然阴沉,但是视野开阔,顿觉心情舒畅许多。此一段路完全在4500以上,路面平整,四面草原,景色不错。
A4 058.jpg
天际骑行,我们就是从后面那个坡冲出云层的,后面是卡子拉山垭口

下坡绝不是永恒的,特别是在这段路,不一段后就是起伏上坡路,幸好是短坡,但是又下坡的时候雨又随着来了,照例是先不穿雨衣扛一段,然后穿上衣扛一段,最后穿戴整齐……,再然后雨就会神奇的停了!!!雨停的时候,也是这段路快到坡底的时候。坡底风光很好,是一个山谷,草地、溪流还有谷底的村落和寺院,很和谐。
到了谷底过桥越过小河之后又开始爬坡,这是今日的第三座山啦,也是今日爬坡、下坡过程中唯一没有下过雨的一座山。折腾了这半天,大家有些乏了,在快到垭口的一个拐弯处,被我们选作今日午餐的地点。此时阳光撕开了乌云,破碎的云在天空杂乱堆簇在一起。草地、溪流、白云、蓝天,这就是俺们的餐厅!
:tk_40
你们的餐厅真豪华~
还是草绿的时候好看啊……
{:7_600:}老醋你那是学理科的人啊..谦虚了!!
199# 萧瑶

回大姐,俺不谦虚,俺还真不是学理科滴,其实......,俺是学......工科滴{:8_633:} .
再来看一遍这艰难的历程,要是我年轻......