BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 老醋花生米

713-715楼更新:D22 八一镇)2009年7月,我的川藏流水账!

火... [复制链接]
现在想想肯定特美了。。。
去年,我和他说,你要是带着我骑车去西藏,我就嫁给你。。
他答应了。。。。呵呵。。
争取三十岁之前实现。。。。
:_nwysbll。。。。
圆圆 发表于 2009-10-8 16:59 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif
老醋的激将法引出小魏圆圆这么浪漫的秘密承诺啊,高回报!
建议你们两对一起去川藏线度蜜月,老醋还可以带路!
堪称经典,有种舍不得看完的感觉
接196楼......

下坡绝不是永恒的,特别是在这段路,不一段后就是起伏上坡路,幸好是短坡,但是又下坡的时候雨又随着来了,照例是先不穿雨衣扛一段,然后穿上衣扛一段,最后穿戴整齐……,再然后雨就会神奇的停了!!!雨停的时候,也是这段路快到坡底的时候。坡底风光很好,是一个山谷,草地、溪流还有谷底的村落和寺院,很和谐。
A4 066.jpg
拦路行凶
A4 064.jpg
后果很严重.....
A4 069.jpg
扬长而去,不过这人是苦口

到了谷底过桥越过小河之后又开始爬坡,这是今日的第三座山啦,也是今日爬坡、下坡过程中唯一没有下过雨的一座山。折腾了这半天,大家有些乏了,在快到垭口的一个拐弯处,被我们选作今日午餐的地点。此时阳光撕开了乌云,破碎的云在天空杂乱堆簇在一起。草地、溪流、白云、蓝天,这就是俺们的餐厅!
A4 083.jpg
餐厅地背景
A4 079.jpg
来时的路,山谷、溪流、小桥......,都很好,就是拍照地技术差!

说是午餐,其实已经快两点啦,前面一直在下雨,一直把就餐时间拖到了现在。大饼、压缩饼、蛋黄派、火腿肠……,午餐很丰盛。餐后拍照休整之后出发。拐了一个弯后坡度变缓,远远地能看到垭口了。路边草地上散落着牧民放牧的帐篷,有两个在草地上玩的藏民小孩远远看到我们冲我们就冲了过来,边跑边喊着我们听不懂的话。我们以为是跑过来向我们要东西,赶紧准备加速过。他们跑的真快,不愧是高原的孩子,还没等我们完全反应过来,两个小孩已经一人推着一辆车子跑起来了,高个子小孩子推我的车子,搞的我有些不知所措,赶紧喊:谢谢谢谢,不用推……。那段路得推了百十米,知道我做出下车的动作他们才停。停车后他们在旁边怯怯的看着我们,也不说话,我们说话他们也听不懂。可爱地小孩子,竟然不向我们要东西,这样地好孩子我们当然不能这么就走了,把身上能给的东西都拿出一些来分给他们,虽说听不懂我们说话,但是他们会说:谢谢!!
A4 093.jpg
午餐
A4 090.jpg
餐后地pose是要这样摆地
A4 104.jpg
给俺们推车的小朋友
A4 103.jpg
飞马和小朋友

上车出发后马上就到本日第三座山的垭口了,仍然是没有标志牌,这个垭口的印象特别浅,可能是没有停车的缘故。再有印象的时候就是又下山到谷底,也有一个村子,挺大。和前面山谷景色差不多,照例是山谷、草坡、溪流、小桥、人家…….,唯一和前面不同的是,雨又开始下啦!开始爬坡的时候雨刚开始下,还没走一公里就大了。到第一个拐弯的地方,已经是瓢泼大雨了……
雨对我们已经很平常了,但是打雷是第一次。拐过去的坡很长,在坡的尽头就是垭口。越往上走雨越大,雷也越急,虽然听起来雷声离我们还远,但心里也是有些担心的,毕竟这里没有可遮蔽的地方。我们四人或骑或推慢慢冒雨前行,坡还没走三分之一地时候,飞马停了,说打雷危险。我们本想商量下是在山坡停下等等还是继续走,苦口在前面推着慢慢走,我们喊他,他听了一下也不知道听清楚没有,反倒骑上车开始走了,呵呵,估计这哥们是以为我们喊他搭车。我和小拐停在山坡边,飞马不肯过来避,还是很担心安全,最后执意要搭车。小拐不想搭车,我也不搭车,无奈,飞马自己下山去村里躲雨搭车去啦。在成都我就对飞马说不要太装逼,装逼会遭雷劈滴,哈哈,他果然害怕啦。
一品跟着三秒他们早就走了,苦口也在前面很远啦,飞马下山搭车啦,只有我和小拐,她推车慢慢走,我骑着慢慢挪。雨没有小下来的意思,脚上的鞋套早就烂没了,鞋子现在已经完全是雨鞋啦。雨衣的防水效果很好,向内和向外一样的好,外面的雨水进不到里面,里面的汗水出不到外面,恰巧又是在爬坡,外面暴雨,里面大雨,衣服没又被雨水淋湿,却被汗水浸湿啦。风是从垭口那边刮过来的,把雨水直接泼到脸上来,眼镜的作用不是挡风,而是挡雨啦。本来还想带着头巾免得雨打到嘴里去,但头巾湿透了糊在脸上照样影响呼吸,索性拉下头巾,直接让雨水在口鼻间肆虐。边走要边用手去抹眼镜和脸上的雨水,要不然即看不清楚路,也影响呼吸。前面下小雨的时候,车子被溅起来的泥水搞得很脏,现在好了,大雨完全把他清理干净啦。驼包的防雨罩在这个时候已经不起作用了,我发现的时候驼包已经湿了一片了,无奈,只好在防雨罩下面又放了个一次性雨衣(高尔寺山野餐的餐布)隔着。
坡走了快三分之二的时候,前面路中间远远地停着一辆面包车,车上面好像还放着东西。我俩当时比较紧张,路上根本没有人,荒山野岭、雷雨交加,难不成是图谋不轨之人。这时也没有什么别的好办法,只有硬着头皮继续走,相机行事。等到近前,松了一口气,车上面放着的是几辆自行车,车里坐着两米队里的几个人。询问得知,他们是从雅江搭车直接到理塘,结果车坏掉了,已经在这里停了两个多小时了,司机下去找人帮忙啦,他们只能在这里干等着。我们本来在新都桥分开了,没想到在这里又遇到了,更没想到是这个情况下。我们只能深表同情,继续往垭口挪动。
快到垭口的时候,远处的天亮了起来,雨也渐渐小了,等到垭口时,已经是毛毛细雨啦。不敢停留,赶紧上车下山。陡坡下完了的时候,到了一个村子,雨完全停了,远处也能见到蓝天啦,我俩停车拧了拧鞋子的水,吃了点东西,更关键是喘口气精神放松一下。还好我们人品好,没有遭雷劈,不过后来大家讨论一致认为当时雷声是比较远的,所以我们应该是安全的。
准备出发时,接到了苦口的电话,他在前面3080里程碑那里等我们啦。今天出发的时候我就说要找3079里程碑拍照,因为我今年30岁,79年出生的,结果苦口这家伙没找到3079,找到3080了。找3079里程碑的这个创意,还是从济南出发前听门将说的,他们队里也有一个和我同年的,一直就想到3079去留念,但不幸的是在折多下山的时候避让大货车摔车退出了,门将为了完成他的心愿,从理塘向后逆骑了二十余公里找这个里程碑拍了个照。
    我们休息的地方已经是307X了,再往前走坡度变得缓了,需要踩踏才能前行。当我们走到3076附近的一个拐弯处时,飞马搭车从我们旁边过去了,说实话,当时也是很两难,留他一人去搭车也不是那么让人放心,不过还好的是他是男爷们。从成都出发一路上飞马都说要写一个飞马版的路书,对各种路标什么的都特别留心的去记,甚至连二郎山隧道有几个停车区他都数了……。快要翻折多山时,飞马总是在说:面对生命中的大山,怎能搭车而过。相信他的搭车也是很无奈的。这两天对飞马压力可能都挺大,昨天收队把小拐留在后面,他也很内疚,吃饭什么的都是自己一人到一边去,也少和我们交流,并且从昨天开始吸烟。今天又搭车啦,估计不是到心里无法承担的地步,不会轻易搭车的。这让我想起了一句俗语:男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。
202# 一苇

呵呵,俺可不去当灯泡!咱们大家都拭目以待小魏和圆圆的蜜月进藏行吧,{:8_633:} 哈哈,给他们些压力
201# 玖生号

先生还年轻着来,看看今年的骑行记录,没有能超过您滴{:8_623:}
强!崇拜!
201# 玖生号  

先生还年轻着来,看看今年的骑行记录,没有能超过您滴{:8_623:}
老醋花生米 发表于 2009-10-9 14:34 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

俺就是有时间,小强度的多活动点罢了,这强度,这辛苦,只能望尘莫及。
回家上网不方便了  
:tk_00
不容易啊          .
最后一句很是感人