BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 老醋花生米

713-715楼更新:D22 八一镇)2009年7月,我的川藏流水账!

火... [复制链接]
老醋怎么记的这么详细,莫非骑行途中抽空记日记 ? 呵呵
219# 拖拉機手

呵呵,是的,俺是79年生,今年30周岁整。
222# 晴骑车雨读书

呵呵,本来要记得,就记了开始两天,后面就懒得记了。现在是想到哪里写到哪里,其实写这么多文字也没大有人看,只是为了自己忘却地回忆而已,聊以慰藉逝去滴日子,哈哈,按 楠 的意见,这属于不爷们
看的人很多哦~
222# 晴骑车雨读书  

呵呵,本来要记得,就记了开始两天,后面就懒得记了。现在是想到哪里写到哪里,其实写这么多文字也没大有人看,只是为了自己忘却地回忆而已,聊以慰藉逝去滴日子,按楠的意见,这属于不爷们 ...
老醋花生米 发表于 2009-10-13 20:40 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif
哈哈,老醋不要这么说哈,大家都很关注你这个"另类"爷们的帖子那!继续想到哪里写到哪里吧,你的粉丝也不少呢!

接213楼......

D10理塘-海子山-巴塘

今日要过海子山,这一段路据说是最不安全的,可能是因为有位哥们几年前在这段路被抢过东西吧。但不管怎样,小心驶得万年船,特别是在川藏。
    豆沙包的队伍、两米的队伍、菜头的队伍又在理塘碰头了,除了菜头的队伍决定在理塘休整,我们都要出发。前日晚间大家商量好早上都同路走,前后照应,大队通过海子山。
    早上起床后,到处一片混乱,大家都在排队洗脸、厕所、订饭、收拾行囊……。早饭也是一片混乱:俺们订的面条被别队吃了、一品订的包子被小夏拿了、俺们订了包子等了半天告知没有啦……,无奈,俺只好到对面小店吃滴油条,顺便买了两张饼做午餐----昨晚到的太晚,没有来得及准备今日午餐。
    等我们忙乱收拾好了之后,其它队伍已经出发一会儿啦,本来和豆沙包他们约了同行,但我们今日的整理速度确实出了问题,无奈俺们队伍落单独行。虽然我们队伍落单,但为了安全,俺们还是决定从今日开始全队同进退,前后保证能看到。今日一品收队。
    天气预报今日理塘暴雨,出发的时候已经八点多了,天是阴着的,黑云压城,我们心里也没有底,但出发是不容质疑地。前半程八九十公里是缓坡路,上上下下,但总的趋势是在爬升,我对这种缓上缓下的路一向是深恶痛绝。这里的海拔一直都在4000左右,周围很少能见到乔木和灌木,基本到处都是草原。
   路况初始是不错地,柏油路。一路上我们一直在担心暴雨,但只是偶尔不时漂几滴雨,出发一个多小时,雨仍没下来,苦口总是在不停地看云识天气,用他判断蒙古草原天气的经验向我们预测天气变化趋势,根据他的预测,我们前路应该是很乐观地。利用休息的时候,我更换了车子的刹车,车子从089月底买了之后一直没有更换过刹车,一直坚持到理塘,原装的零件质量就是好啊!
untitled1.bmp
小夏拍的第一次休整

再次出发以后,雨飘得频繁起来,苦口仍坚持不会下大。大约在出发60公里左右的样子,雨开始不间断的越来越大,不穿雨衣实在撑不住啦。只有雨还好对付,和雨伴随而来的,是今日唯一的一段烂路。这段路烂的很有学问,遍布路面到处是直径10mm~20mm之间、深10mm左右的坑,坑里是雨水,坑沿是泥泞,车子走在上面连两米左右的平路都找不到。雨越下越大,路越来越烂。路上除了我们基本见不到行人和车辆,雨水模糊了视线,也不知前面的情况,只有冒雨硬着头皮往前走。
    尽管冒雨,俺们前进的还是很坚决,但那雨下的更坚决......。为了在这烂条件下让小拐减轻负担,一品和小拐换了车子。一则一品行李少,二则一品车子略好一些,整天下坡的时候边溜车超人,边大声叫嚷:“花鼓好没办法,就是不刹车......”。本日从理塘到巴塘180多公里,是这些天路程最长的,雨一直没有停的意思,甚至苦口都做出了雨不会停的预测,时间都到了12点半了,饥寒交迫四个字此时形容俺们很恰当。
    当俺们处在崩溃边缘的时候,烂路结束啦。很快的,在柏油路的前方天亮了起来。更快的,我们冲出了雨区。气象学家苦口随即又得出了重要结论:前面不会下雨啦,乌云全向理塘去啦。尽管俺们不大相信这位蒙古气象学家,但还是决定在这里吃饭休整。带着刚脱离雨区的兴奋,消灭了早上采购的面饼。这时刚发现,前面一段路俺竟然一直没拍照,今日第一张照片是从这里开始地,有照片有真相。
A4 128.jpg
停车留影,来路阴云密布
A4 130.jpg
地是湿地,雨衣还有水珠
A4 131.jpg
暴雨后的午餐,前路得天是蓝底啦
A4 134.jpg
炫耀一下她的火腿肠,后面一品的吃相太惨啦
A4 138.jpg
给他个正脸,
1234.bmp
展示一下淋湿地鞋和午餐的压缩饼
12345.bmp
好大地面饼

A4 135.jpg
路边的草原
看的人很多哦~
逐风 发表于 2009-10-13 20:45 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

哈哈,老醋不要这么说哈,大家都很关注你这个"另类"爷们的帖子那!继续想到哪里写到哪里吧,你的粉丝也不少呢!
一苇 发表于 2009-10-13 20:48 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

呵呵,玩笑归玩笑,该咋絮叨还是要咋絮叨滴,只要开始了就会完成滴。谢谢各位。{:8_633:}
咳...楼主  你是河南的么?
写得忒详细,我一个学中文的都没有什么激情写了
那里犹如窗外的风景,美丽而真实。
229# Mr.两米

你难道忘了吗,咱都是郑州滴,哈哈

剑南,啥时来济南,哥请你吃烤串喝夜啤酒{:8_633:}