BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

我的兄弟单车二年

火... [复制链接]

回复 16# 矢志不渝 的帖子

以后去章丘找你骑车啊,呵呵,我还记得 你当时给我提的建议---找个伴儿 比较容易坚持。。

原帖由 萧瑶 于 2008-10-26 06:48 发表 一个值得我学习和佩服的人..关注中!!:tk_20

谢谢鼓励,也很高兴 看到瑶瑶重新出现在骑行的队伍里,还有为大家制作的精美的电子影集。

回复 18# 深圳市长 的帖子

哈哈,谢谢市长大人
石家庄有“静如沸水”,济南有“晴骑车雨读书”,您二位有的一拼啊,^_^。而且您二位还都是07年下半年开始骑车的,有颇多相似之处,您的实战经验要高过沸水老师,期待您越来越多的好消息!!!!:_zd13ll

原帖由 晴骑车雨读书 于 2008-10-27 11:02 发表 以后去章丘找你骑车啊,呵呵,我还记得 你当时给我提的建议---找个伴儿 比较容易坚持。。

还记得我这不称职的车友啊,惭愧。欢迎前来!

2008.10.28 去丁家峪补课看红叶

去年 赵大姐带领大家几次去丁家峪看红叶,记得当时好像是感冒加有事没有去成,今年大家已经去了两次了,我都不巧没能赶上,去年也是10月底到11月初这段没参加集体骑行,最近一段时间 事情也是很多,估计也不能参加集体骑行了,真是很巧的说。

昨天发了帖子 希望能找到一个伴儿一起去看红叶,结果还是只能一个人孤独的前往,8点半多了从家里出发,去丁家峪之前先去路东边的一家 野外 定向活动的 训练基地看了下,哪里可以玩真人户外枪战游戏,估计儿子肯定感兴趣,以后找机会带儿子来玩玩。

很顺利到了丁家峪,找了那个大山洞,继续上山,看到了山坡上的红叶,没有想象的那么好的感觉,看到山顶上遗弃的一大包易拉罐 矿泉水瓶,让我直皱眉头,敲这些人的素质,标准的垃圾,我们兄弟单车的 就不会留下垃圾,强烈鄙视那些乱丢垃圾的垃圾人。 在山头转了老半天,怎么就没看到 那些白茫茫的芦苇荡呢,郁闷。。。。看来还得跟大部队来。

山上人真多,不用担心迷路,下山后遇到老年骑游队的 在山下吃饭,聊了几句,去西营吃饭后经仲宫回家,共骑行87KM,累计360KM

向坚持在骑行一线上晴大哥学习!:tk_03

08.10.30 武庄水库逆时针骑行

几次爬药乡路过那个路口时总想 拐个弯骑下去,今年春节后第一次骑行 教授组织的武庄水库休闲骑行 就是从这里骑过来的,

还有每次从十八盘过来远远的看到对过的蜿蜒而又细腻的盘山路 很是迷人,总想去骑一下 

今天早晨送完儿子上学,8点半从家里出发,爬药乡到去凤凰岭的岔路口,然后拐上了这条迷人的路,找到了拔山村,

看到了凤凰岭,然后一路下坡到武庄水库 吃午饭,逆着春节后那次骑行的方向骑了一圈,武庄水库到药乡大坡的岔路口的路太好了,风景优美,人车稀少,骑行的好地方。

本次骑行96KM,累计骑行456KM

08.11.07 周五顶风周村行

这次骑行周村的主要目的是想测一下长距离平路骑行的情况下 ,平均速度能保持多少,行前想 能保持到20以上 就算成功。

周四提前检查了下车况,用布擦了两下链条,又拿新买的WD-40照牙盘 飞轮 链条的胡乱喷了两下,算是一切准备妥当了。

周五早5点半起床,简单吃点东西,周身上下收拾紧身利索的,6点10分推车出门,天还没亮,俺打开后尾灯,出发了。一路无话到了邢村立交,停下来喝点水,休息一下,突然发现一只可怜的狗狗 掉到了水沟里正在拼命往上爬,附近有个公厕,狗狗不知怎么不小心掉入了污秽不堪的臭水沟,狗狗努力了好几次,都掉下去了,我想拉它一把,可那水实在是太臭了, 我拉它 会不会给我一口呢,也有点担心,我正想找跟树枝什么的 帮狗狗一下,可回头一看,经过几次努力,狗狗上来了,我长出一口气,继续上路。

到了唐冶立交,我忽然转念,以前不是一直想沿世纪大道骑到章丘吗,这次机会来了,我从唐冶立交转到世纪大道,一切顺利,不到9点 到了章丘市区,我记得那个路口有个羊汤馆,去喝碗羊汤 ,因为早晨只吃了几个栗子,估计撑不到中午,羊汤馆 一打听,好失望,最便宜的 5块一碗,早晨喝5块的羊汤,奢侈点了吧,又买了一块的油饼,早饭共6块,有点腐败。吃完打听去周村的路,还要再返回到309上去,晕社,我原以为从市区能直接穿过 到淄博了,没办法只好绕回到309上。

回到309 出了章丘市区,痛苦的事情来了,风突然的变大了起来,莫非是因为没有山挡着的缘故?我真是体会到什么叫耳旁挂着风声,那呼呼的风声真的是一直挂在耳边没有停止,继续东行,还没到官庄,我看着码表上16、7km/H 的时速,心里那个郁闷,心里一直在不停的斗争,要不要继续骑下去啊,走不动啊,晕社,晕社,出门前没看黄历。心里尽管嘀咕,但还是没有停止蹬踏,回去? 回去顺风,估计一会儿就回到济南,回去又能干什么呢?

在经过了激烈的思想斗争后,还是决定按原计划行事,按路边大嫂的指引,顺着双黄线骑上了去周村的309国道,进入淄博境地,309变的干净 、漂亮、清静了许多,我的心情也好了些,不时又进入滨州境界,就这样路上 滨州、淄博、淄博、滨州 不停的换来换去的,有的地方两个界牌相距只有数百米,晕社,这地界儿是怎么划分的。终于看到了309国道的周村收费站,此时码表的距离91KM 的样子。

到了周村市区,路过一个路口,打听去张店的路,因为这次还有一个目的 就是为了日后去潍坊做一点探路的准备,正好遇到一位潜在的车友,说已经定了车子,马上就到,原来是练冬泳的,几位合计着 要练自行车,呵呵,看来是要向三铁进军。车友热情的为我指明去 旱码头风景区的路,又一块陪骑了一段儿,到了风景区,几个门口都要票,也有许多当地人 直接骑各种车辆进去,我对自己的这身打扮 是否能混进去没底儿,只在门口象里张望了两眼拉倒。

此时还不到12点,时间还早,我又回到309向东骑了一会儿,到一个路口,路牌说明 张店 14KM,我是否要骑到张店?来回估计得一个多小时,我犹豫了下,打消了这个念头,因为顶风 太让我痛苦了。又回到周村市区,找了个包子店 吃了几个包子,包子店里的一个人看到我这身打扮,奇怪的不得了,问我是要飞吗? 哈哈,我腰包里塞着个气筒,莫非那位大嫂当成了火箭?

12点半多点儿,离开包子店开始往回走,我在心里不停的祷告上苍,可别倒风啊,老天爷。老天还算赏脸,一路顺风的不到4点就到了邢村立交,那个累啊,两个大腿 感觉快跟晒干了一样的酸疼,坚持着骑回家。还好,还好,193KM,共骑行9小时24分平均时速是20.56,没有低于20.

本次骑行193KM,累计骑行649KM