BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

我的兄弟单车二年

火... [复制链接]

今天禁不住诱惑,又败家一次。

那天在西安淘宝老王的店里看到新到的防雨雪的抓绒骑行服

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-a11b64a8f8060f8a3fb41ed341269aa5.jhtml

那黄色,真鲜艳,真漂亮,在山里骑行增加了不少安全因素

但是自己的衣服已经不老少了,还有必要再继续败家吗?

实在是太吸引人了,以前的抓绒衣服,美中不足,就是颜色太暗淡了,这次还要再错过吗?

我咬了咬牙,拍下吧,238块,再最后败家一次吧,从此再没挂念了。

今天(2008.11.09)终于迟到了宅科水库的肘子

宅科水库的肘子,垂涎了好久了,好几次都错过,今天总算尝到了

今天终于有机会 借小魏的车子骑了几公里(小魏车子尺寸比较适合我)体验了一把贴地飞行的感觉,还不错

肘子 吃完了,可宅科水库水库东边、西边的路又是通向哪里的呢? 新的问题又来了

今天共骑了73KM .累计骑行722KM 了

2008.11.12本来想去老树峪结果却进了磨盘峪

那天去宅科吃肘子,发现宅科水库一东一西两条路,不知通向何方,古人是求知不叫一疑存,咱骑车也不能含糊,也得经常问问路向何方,今天就计划把心中那些疑团解开,顺便把 宅科附近那一排子的 什么稍近、老树峪、讲书院等没去过的地方给收拾喽。

早8点半从家里出门,很快的10点多点儿就到了郎猫山水库,然后右拐,上次来吃肘子是第一次到了郎猫山水库向南拐,发现这条路真不错,柏油路干净,几乎没有机动车,路两旁也是杨柳飘飘的,骑车的好地方,过了绕城高速,面前出现个叉路口,直行就是那天去吃肘子的地方,我顺着黄线右拐向西 ,看了路边的公交站牌,终点站是南泉。

这马路貌似修了不久,我顺着黄线前进,又出现一个岔道,刚才问过老乡了,向南的旧公路是通向南泉,我顺着新修的公路向东下去,路过一个基本竣工正在铺设管道的桥,又是一个岔路,打听后得知左转通向东泉出去就可以到宅科,直行到稍近,不知为啥叫这个名字。崭新的马路终于到一个村前OVER了,我甘心了,嘿嘿。进村打听 这就是稍近,看降龙木得继续上山,出了村,我沿着坎坷不平的山路骑行了1、2公里到了一个村庄,整个村子里 貌似 快荒废了,不见人影,但出来几只狂吠的狗 ,说明还有人居住,有只狗十分猖狂 竟然追着我叫 我不由大怒,弯腰想拣快石头自卫,石头还没拿到呢,那怂狗掉头跑了,看来狼怕一托 狗怕一摸的谚语到现在还管用啊。我从路边找了根树枝 拿在手里 以应对随时可能出现的狗。

村子不大,房子好多年久失修 已经没人居住,我转了一圈 ,也没看到降龙树,正在徘徊时,终于遇到了一个老乡,这才发现 那口古井、 古树、龙王庙的座儿,老乡热情的回家拿来桶 舀子 给我灌满了水袋,告诉我 那台子上的就是降龙木。

此时村子里又进来两男一女三个人,其中两个中年人穿着卫生监督的制服,穿制服的中年女子很认真的问老乡:这么多苦菜,你们怎么不挖啊!

哈哈,很有点何不食肉糜的味道呢,  真是笑死我了。

我跟老乡打听去磨盘峪 老树峪 讲书院的路,本来打算将车子放在村里 步行去老树峪看看,可老乡看了我的车子,说我可以推上去,而且说翻过岭就是老树峪,而且出了老树峪 就可以经南泉 回到宅科,我抬头看了下那岭 ,感觉很容易就能过去,于是决定推车过去经老树峪、讲书院、南泉回到宅科。后来才知道 这真不是个明智的决定,山上 荆棘丛生,我真心疼我的裤子和车子,而且山路是绕着山坡走的 并不是 直接翻过岭,我只好硬着头皮 推车 披荆斩棘的艰难前行,那小路总是在山坡上就是到不了山顶,我实在心里没谱,只好把车子放在路上 手脚并用的爬上山顶,山那边是一层层的梯田,哪个村子就在眼前,可很有点可望不可及的感觉。我回到小路上一边推车一边嘀咕,我这纯粹是吃饱喽 撑的,闲的无聊跑这荒山野岭上来,终于到了山顶,可眼前貌似没路可走了,我站在山顶瞭望了下,正想郁闷的按原路返回 准备回去跟老乡说没找到路,又发现一条掩映在杂草中不明显的道,我赶紧放下车子,顺路走去,没错,貌似是下山的路,我又推车顺着路 走啊,走啊,路变的越来越窄,有的地方只能容一个人通过,我不得不让车子骑上了我。。。。终于看到了山下里蜿蜒的大路,可好像一直与那路平行,就是过不去,走啊,走啊,,,终于看到一个村庄,我心里石头落了地,一打听,是肖家,老树峪在山那边呢,晕社。。,,又打听磨盘峪,肖家就是磨盘峪的一个村。。出去就是中泉。

原先一直想着漫步磨盘峪,没曾向是漫步成这样子,3、4公里的路走了近两个小时,真是漫步了。。最要命的是 下了山 发现 衣服全湿透了,今天穿的外套不大透气,被外套遮住的部分都透了。上衣里面也感觉凉哇哇的,要命,赶紧回家吧,呜呜。

今天共骑行87km,累计骑行809KM

顶一下,活动够丰富的啊,^_^

原帖由 晴骑车雨读书 于 2008-11-12 15:57 发表      那天去宅科吃肘子,发现宅科水库一东一西两条路,不知通向何方,古人是求知不叫一疑存,咱骑车也不能含糊,也得经常问问路向何方,今天就计划把心中那些疑团解开,顺便把 宅科附近那一排子 ...

“咱骑车也不能含糊,也得经常问问路向何方” ------探路先锋!

西捎近就到头了.再要去老树峪或讲书院只能徒步行走了.

如果是周六我今天就陪你一起去了.

回复 36# 老支青 的帖子

是啊,那天一个人在山顶上 心里还想,要是老哥在,我一定不会那么紧张。

11.17 再探磨盘峪

再探磨盘峪

今天穿着新购置的 骑行服和玖先生一起去了 南泉 老树峪 讲书院、马蹄泉(马驹子)、磨盘峪、中泉 ,感觉非常不错

https://bbs.brobike.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11020&extra=page%3D1

共骑行了96km,累计骑行905KM

2008.11.19 济南南部山区中部穿越

今天绕了一个大圈,从西营经跑马岭到李家塘 向南到达243省道泰安境内, 又向西到达103省道向北回到济南

终于从西营这边爬了一次跑马岭,或许是顺风的缘故,感觉比从离家塘那一侧容易多了,也从从黄前那侧爬了一次长城岭,也是顺风。

今天风很大,气温也很低,主要测试下新买的抓绒衣服的防风 防寒功能,感觉比较满意,为了测试,上身里面只穿了一件长袖骑行服,路上多次谢绝了赵大姐怕我冻着 给我衣服的好意,尤其从跑马岭上冲坡下去到李家塘,一件抓绒上衣还是略先单薄,有冷风吹到身上的感觉,但不是不能忍受,裤子则没有一点冷风吹透的感觉,过了水帘峡那个山口,坡比较长,风更大,而且是山阴面了,就穿上了赵大姐带的衣服,感觉但凭那件黄色上衣搞不定这么大的风 、没有阳光的长坡。下次找机会测试下那件骑行冲锋衣的防风效果。这样的话 外面加上骑行冲锋衣应该可以足够抵挡严冬的考验。

本次骑行140KM,累计骑行1045KM

08.11.21 收了七喜的公路车

昨天正计划给美利达王师傅打电话今天去店里提美利达的流浪者,上网时发现七喜在转让的的流浪者RACE,车架是48的,计划是46.5的,勉强可以,而且费用也比计划的高了不少。最终还是狠心收养了七喜的车子,在39岁的最后一天 正式成为可以贴地飞行一族的一员。