BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

我的兄弟单车二年

火... [复制链接]

08.12.03 继续练车

前几天第一次去宅科水库吃肘子时,是第一次郎猫山水库向南拐,发觉那向南的路也很不错,后来又经过宅科去稍近时 发现那一段路 很适合骑公路车,心想等我有了公路车一定要来骑上一骑,尤其是通往稍近新竣工了一条柏油马路,那次去 一路上几乎没遇到人,很适合练车,今天的计划就是到稍近那里绕一圈就回家。

早8点从家出门,我现在也想不起来当时为什么过了唐冶立交就向北到了世纪大道,然后从世纪大道经孙村立交绕到了旅游路,才到了狼猫山水库,过了绕城高速延石泉路右拐 经宅科向南,冲上一个小坡然后又冲下去 ,向东就是那条通稍近的新柏油马路了,骑上去,感觉软绵绵的,很是舒服,不用担心有碎石子像硌在心上一样硌在在车胎上,一路上没遇到一个行人 一辆机动车 到了路的尽头 在稍近的村口 停车补水 伸了个懒腰,然后往回返,这下可以放心的下坡了,几乎都是直道,而且不用担心有车出来,只可惜到了去东泉的岔路口我就要右拐,出了东泉村继续前进就到了宅科水库的那个大桥,这下心里那个谜团解开了-----水库东边的路原来是通向东泉的!

过了宅科水库 ,才10:30多点儿,按计划应该就回家的,可已经到这里了,不去顺路爬下拔槊泉 有点儿可惜,正好这次去测下 用公路车爬拔槊泉需要多长时间,就这么的了。因为没打算去拔槊泉,出门时也就没带吃的,到虎门超市 停车,进超市找了半天 也没找到点巧克力什么的,只好买了包不知真假的沙琪玛吃上两块 垫吧垫吧,聊剩于无啊。休息几分钟后开始出发,从虎门超市开始计时,过了徐家场水库,拐上了盘山公路,有点不大走远,有点小顶风的说,对我的自信心稍微有点儿打击,原期望在20分钟内搞定,看来是不大现实了,20分钟过去了,我晕,还得拐好几个弯儿才能到,眼看着计时器一分分的过去了,我骑啊,骑啊,25分。。胜利在忘了,我知道拐过最后一个山坡,就是那个路口了,我也用尽力气冲刺了下,嘿嘿,还好,没有码表没有27分,26分58秒的样子

哇,刚查了下记录,以前骑山地大概要37分钟呢,提高了十分钟,没想到,呵呵。

上周六 跟第一次骑公路车爬拔槊泉,那坡下的十分的辛苦,有了上次的体验,这次比上次感觉舒服些了,但途中手还是酸的有点支持不住的感觉。

一路下坡到了西营,西营到仲宫这段路不知骑了多少次了,骑公路车 真的快多了,  这一路基本上都在25公里以上,除了偶尔的几个上坡速度稍微慢点儿,或许从过了西营后,一直是大牙盘猛蹬的缘故吧,回家洗个澡睡了觉后来上班,感觉大腿有点点儿发酸。

本次骑行116KM,累计骑行1416KM

08.12.09 重走泰安路

去年11月23日的 泰安羊汤活动,是我参加兄弟单车的第二次集体活动,第二次活动就参加包括药乡那样的长途骑行,对我这个刚参加骑行活动不久的新人来说,其难度、考验可想而知,我一直认为正是那次活动将我和单车运动紧紧的联系到了一起,使骑行成了我生活的一部分,正是从那次活动之后 我才开了那个我的兄弟单车元年的帖子,记录我骑行的点滴感受,当时帖子的名字 开始好像叫 请大家都来鼓励我 之类的,那次骑行的经历让我终生难忘,所以一直想再找个机会重新走下那条 对我的骑行生活产生重大影响的 泰安之路。

那次经历是终生难忘,可那次在锦绣川之前我还勉强能跟上大部队,过了高而,开始攀爬药乡大坡之后 我脑子里就几乎一篇空白了,对那次走的那里几乎没有一点印象,以致于今年五一参加悉尼组织的双黄活动,我还误认为快到药乡公园门口时的哪个拐弯 是当时王师傅推我前进的山坡,后来才知道,其实那次我们根本就没从那个地方走,我只记得那时王师傅下来接我,到了山顶大家都在等我,由于山顶太冷,然后马上大家就继续前进了,原以为是过了哪个山顶 就是一路下坡呢,可还是有没完没了的上坡,现在才知道那一段就是去十八盘的路,我还记得 当时又饿又累,我一度躺在路边山坡的泥土上不愿再动弹,大部队早已过去,后面只有一边拍照一边收队的建宏,只记得感觉周围的风景很美 但是却没有一点心思去欣赏,我还记得到达哪个挡住了道路的土堆时,发现王师傅正悠闲的爬到两边的山坡上瞭望,现在才知道 哪个地方就是后来大家去的拔山,可后来跑了几次双黄 爬了几次药乡,始终再没找到那条被土堵住了的路口,一直很纳闷,后来几经周折,又专门去了一次,总算找到了去年去泰安经过的那条路,剩下的就是时间问题了。

前些日子本来约好赵大姐一同前往泰安的,可车子出了点小故障,只好取消,周一那天发现最近几天天气不错,于是就在昨天 12.09 正式出发,去重温那条泰安之路,我想起NIMO 也曾写过 名为 重走泰安路的帖子,也是因为想起那一年的山羊行动,给自己留下了太多记忆,看来泰安之路真是条非同寻常的路 。

早6点起床,7:00正式从家里出门,8点多点儿就到了仲宫 稍微休息了下,过了仲宫 迎着初升的朝阳向并渡口方向前进,早晨的路上没有一个人 ,很是让人神清气爽,到了锦绣川我也没有休息,直奔高而、药乡大坡而去,去年去泰安 药乡的坡并没有爬完,而真正最难的应该是过了哪个岔路口后面那段最陡的坡,可就是这一段 去年已经让我爬的昏天黑地 找不着北了,我一路爬坡 一路仔细寻找 去年到底我是在哪个拐弯处 王师傅下来接我,我是在什么地方 看到胜利在忘后 一下泄了劲从车子上跳了下来 ,害得王师傅不得不把我的车子给我领上去,我自己在后面慢慢走到大部队面前,当时想想挺遗憾的,再咬下牙,说不定就坚持上去了,后来我也想也或许是因为王师傅在后面推我,反而打乱了自己原来的的节奏使自己体力透支而最终崩溃。。。。

经过一年多的骑行,体力、经验跟去年已是不能同日而语,我很快就到了去凤凰岭、武庄的那个岔路口停了下来,在附近转了转,这时上来两个老乡,一位大娘关切的说: 孩子,别站在哪个风口,你刚上来,热。 真的让我很感动,他们是附近花坦村的,跟我走一样的路上来的,不过他们是步行 其中一个还挑着担子。我跟大娘道别后 继续前进,拐弯后路过的第一个村庄是陈家,然后是十八盘,这段路 已经走了好几次了,我努力寻找去年路过这里的回忆,可那时自己已经接近崩溃边缘了,所以现在也想不起什么来了, 哪个我躺在哪里消灭了2个鸡蛋后才又重新上路的山坡是在哪里了,可似乎到处都像。。。。

拐了几个弯儿,爬了几个坡 终于看到那堆土了,我看了下表,还不到10点,嘿嘿。 过了哪个土坡 就是一路下坡,牛山口 玉泉寺 大津口? 当时好像都没看到过,我记得当时好像是正赶上集市,过了集市 只记得又是一段很长的坡,可现在看来过了去黄前的哪个路口 象前哪个坡才不足一公里,可当时给我的感受是不下十公里,而且当时也没记得过了两个山垭口后有一大段下坡,记忆里就是拼命的赶路 赶路了。。。。

泰山职业学院门口,那次泰安的车友在这里等我们,这次只有我自己。那次进了市里,过了几个红绿灯,我就跟大部队失散了,好在我知道终点--时代广场,我一路打听着到了时代广场,我竟然第一个到达,嘿嘿,我走了近路,原来大部队也有人走错了路,这次我到了东岳大街,到广电大楼差不多11点,码表显示65公里,后来我经岱宗房、红门、环山路到了上次的终点--- 时代广场,完成了这次重回泰安之旅。

本次共骑行148KM,累计骑行 1564KM

牛啊!!!动辄翻个药乡拔槊泉啥的,
:_y004ll 晴大哥是我们的骄傲和榜样啊!晴大哥是我单车生活的启蒙老师,陪我第一骑,给我那么多帮助和鼓励。再次为我们的独行侠鼓掌:_c021ll 祝福晴大哥在以后的日子里活力依旧,魅力依旧,幸福依旧! :_y093ll 晴骑车:_y174ll雨读书

回复 54# DarlingPan 的帖子

谢谢 花儿 :_hill :_hill

回复 53# 老醋花生米 的帖子

您更牛啊 ,大冬天的 ,过三山,还山山到顶 呵呵

08.12.11 黄巢&长峪&药乡&武庄骑行

打夏天就想绕黄巢水库转转,还有那附近的斜峪、长峪 ,据说从这里都能进到药乡里面,如果,如果那样的话 那不是太好了嘛

早8点半多从家里出门,一路顶风 上坡的 骑的很慢,11点错才挪动到黄巢水库,感觉有点肚饿,去水库看看饭食不? 还好,那黄巢酒家还一年四季营业,点了个白菜 豆腐 五花肉炖粉条,趁这功夫绕黄巢水库转一圈,以前就走到将军庙下,这次过了大坝绕水库边的路,慢慢骑行,过了将军庙不远 路就是硬化的柏油路了,哪个路过的村庄 应该是叫菜峪,又经过一个村庄,名字有意思,上黄瓜峪

出了这个黄瓜峪 经黄巢 绕回了 水库边大部队经常去吃饭的饭店,这一圈也得6公里多,饭正好好了,一大碗 白菜 豆腐 粉条 五花肉 ,味道不错,加煎饼 12元,还算可以。在水库边的饭桌旁享受了会儿暖洋洋的阳光后继续上路。

沿黄巢水库南边的公路向西,过了黄巢村,就有个岔道,向南的就是去泰安李子峪 、麻塔的了,也是双黄线路回来时经过的路口,向西到了长峪,公路就没了,出了长峪村 沿山路向里,跟半山腰上放养的老乡聊了会儿继续前进,这里真是山地越野的好路线

蓝蓝的天空

西边的药乡腹地

在这样的山地路上 推骑了2、3公里,没路了,我断定上去就是药乡了,坡下正好有块平地儿,正好停下欣赏下周围的美景,可惜是冬天,夏天来这里一定更美。喜欢到此一游 到处留念的我 想法设法的搞自拍,始终不大满意,凑合吧

这个 有点模糊

唉 这个又偏了

这个镜头前的 枯草倒是很清楚,嘿嘿

这个 根本就没找上人,晕社

嗯,这个姿势 不大讲究

再拍拍 这路

群山

只好这样的给自己拍照

08.12.11 黄巢&长峪&药乡&武庄骑行(继续)

后来 连山路都没了,我只好放下车子 爬上坡去瞭望,已经可以看到那边的盘山公路,我知道哪里就是药乡公园的大门了,向前走就可以进入药乡了,我正准备下坡把车子搞上来,发现远处上来一个小伙子,我听说经常有驴友从这里上来,正好可以交流一番,一打听,原来是山下面里卧龙池的,上山来拣柴的,小伙子很热心的帮我把车子推了上去,我空身在后面紧追 也还是赶不上,心跳那时估计得到180 ,给小伙子拍了张照片,约定以后去找他玩儿。

小伙子说他从山下40分钟就上来了,佩服的紧

从这里上去 不远 就到了公园的景区公路了

心中的谜团 一个个的解开

出了药乡公园大门,我忽然想到 以前路过的这个路口,是通向哪里?

时间还早,去解开 这个谜团,却原来 通向这个

本来 可以一路下坡下去,但我又想起另一个谜团:

这个三庆公社,是个什么东东? 人民公社早匿迹了好几十年了,怎么还挂这个一个鸟牌子在哪里 ?

于是 到去凤凰岭的哪个路口,我便向西拐了下去,可谜团总是无穷无尽,旧的谜团解开了,可又带来了新的谜团,就这样

探索无止境,骑行亦无止境。又发现一条道,纯山地道,拐上去 看看

等来年 春暖花开的时候,一定换上正宗的山地齿胎,来这里感受下山地骑行的乐趣

这样 才能很好的 人 车 路 合一

08.12.11 黄巢&长峪&药乡&武庄骑行 (继续)

哪个三庆公社的谜底解开了,原来是泰陵公司搞的哪个大墓塔附近一片别墅区。

顺这个三叉路口向西,一直到104国道,下坡多于上坡,路况很好,心想什么时候找时间骑公路逆向来一回,但到了104国道,立马让我打消了这个念头 ,出去是万得,那大车 来来往往的,到时一路下坡比较的爽。

到了104国道,走不多远,一抬头,路牌指示 济南 43KM ,晕社,我叫苦不迭,没想到这么远,赶紧跑路吧

104,不到万不得一,不能跑了,车多,路况差,尤其 水泥厂 党家庄一带。

这次共骑了135KM,累计骑行1699KM