BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 小小扳手

兄弟单车在川藏(12.31更新)

火... [复制链接]
看了帖子忽然间知道自己该干什么了
川藏线
等爷来骑你吧
M和G的店基本都不打折,一般是送个车筐和车锁。
强烈羡慕,冷静分析,啥时咱也跑一趟{:8_628:}

排队买帐篷的人比昨天又多了许多。

先说说昨天半夜,凌晨108分,当时我正在做梦,具体什么梦忘掉了,恰在此时,天摇地晃,我先定了一下神,通过我的初步判断地震强度在6级左右,嗯,比5.12那天少两级。我迅速把梦存档,掀身就往外跑,当然,同时嘴里传达给我们两位震友信息播报,我没命的大喊:地震了,快跑啊!当我喊完第一遍的时候,宿命听到了我的呼唤,起身做出逃命的动作。我再次大喊:地震了,快跑啊!这声音惊动了熟睡中的阿驹,他用京腔慢慢的跟我讲:欢迎来到灾区。他看出我要再次大喊,便做用被子把头蒙住,我感觉他在挑衅我。

当我跑到客栈门外时,看到已经有至少二十几位震友在那里列队欢迎我了,我分别向他们点头示意。
我看到一个老外定在那里做出再次向楼里冲的动作,但迟迟没有挂上档,应该是他的黄毛朋友们还有在屋里的,两秒钟后我看到几个尖耳猴缌的洋鬼子没命般屁滚尿流般的向门口逃来,又恰在此时定在那里的老外终于挂上了一档,象征性的做出了跑进去的动作,随后他们围在一起回味刚才屁滚尿流的经历,并感谢定在那里的哥们,那哥们挺起胸脯。

我则在人群中寻觅,看有没有来不及穿上衣或裤子的姑娘,外国的最好。

5 钟后大雨磅礴,有馒头一样大小。

早饭后我陪阿驹去寄明信片,走到武候祠门,发现可以免费进去,说是什么什么开放日,还有就是震后第一天开门,总之不花钱。无味,草草走了一圈后就出来了,因为那没有在路边看看川妹子好,夏天,妹妹们都穿的很少,你想想,我每想起来都会流口水,流很多。

上午我们三人骑车去城南的迪卡奴购物,路上我一直在回想昨天夜里的梦做到哪里才地震的,想不起来了,我问问旁边的宿命,他也没有帮我想起来。我买了一个气筒子,宿命买了个骑行短裤,后来这个短裤只用了一天半,他还买了两双袜子,送了我一双。

昨天和宿命合买了一瓶“红景天”,现在每天饭前都会来两粒,后来没过几天就我自己吃了。

下午开始收拾驮包,因为无法得到未来两天路经城市受灾情况,我们决定买防潮垫,转了好多户外店,终于通过我们很真诚的恳求,50块搞定。当然,口粮和水也要带足两天的,你想想啊,两天的水,多么的重啊。

武候祠,能够免费进去不知道是运气好还是不好

武候祠,能够免费进去不知道是运气好还是不好

青羊宫,阿驹和他媳妇地震之前去的

青羊宫,阿驹和他媳妇地震之前去的

同上

同上

这样的垃圾筒北方不太多见

这样的垃圾筒北方不太多见

铁树,我要是有颗就发了

铁树,我要是有颗就发了

我们下榻的九龙鼎青年客栈

我们下榻的九龙鼎青年客栈

地震的时候,大家都坐在门口边,便于逃命

地震的时候,大家都坐在门口边,便于逃命

里面有个是阿驹的媳妇,那个国外的不是

里面有个是阿驹的媳妇,那个国外的不是

客栈一角

客栈一角

AJU,阿驹,他长的高,可以画的高,我则不能

AJU,阿驹,他长的高,可以画的高,我则不能

全国都进入战备状态了,天下的狗们还有心思搞那些事儿,狗就是狗

全国都进入战备状态了,天下的狗们还有心思搞那些事儿,狗就是狗

车友

车友

女车友

女车友

女车友

女车友

女的车友

女的车友

女的车友

女的车友

打伞的女的车友

打伞的女的车友

这种车友倒是很少见

这种车友倒是很少见

很少戴头盔的交警也正规了起来,安全第一

很少戴头盔的交警也正规了起来,安全第一

刚理了发,精神不少

刚理了发,精神不少

在成都什么什么广场

在成都什么什么广场

红油龙炒手

红油龙炒手

叶儿粑

叶儿粑

一米九以上,我只能如此拍

一米九以上,我只能如此拍

迪卡奴可以把车子推进去

迪卡奴可以把车子推进去

凯迪拉克的志愿车队

凯迪拉克的志愿车队
更新能否快些  应该是08年最后一次顶了  期待09年飞速更新
狗的那张 哈哈---:_bhysll

第一日
成都——雅安
行程:162.82KM
骑行时间:75656
平均时速:20.48KM
最大时速:52.24KM
645出发,1800到达

07年,因工作原因,我往返黄山十几次有余,坐在车厢过道的窗边,每看到郁郁的青松,潺潺的流水,森森的翠竹在窗外交替轮回,我是多么希望能行走在这美妙的画幅中。从路边折一节竹子插在背包上,竹叶随着微风轻轻摇摆。。。。。。

半依在车厢里,忽然想到了踩自行车从济南到黄山的想法,对,是的!我把鼻子贴在窗子上,望着外面流动的山山水水,我心潮澎湃。

回到单位,放下行李箱,我对同事说:我要骑车去黄山;同事对我笑了笑,说:时间不早了,快去吃饭去吧

我知道骑车不是件容易的事,我没有自行车,我就跑步先,每天晚上7KM

无意中发现了“biketo”,于是,我沉迷在其中,并知道了“单车旅行”这个名词。并发现“单车旅行”的最高境界是去西藏。

我跑到女友宿舍楼下,和他说,我要骑车去西藏,她许久没有说话,看着从树叶中透过阳光的小孔,他说:你买一辆红色的自行车吧,我喜欢红色的。

今天我起的特别早,昨天夜里没有再住外逃命,所以睡的不错。今天的路程并不轻松,一百六十多公里,但因为是第一天上路,大家都很亢奋,一路向前冲,一不小心走错了路,一直沿温江发向的高速走,30KM的烂路到了邛崃。

29块钱在邛崃吃了午饭,太阳越来越毒,怕走夜路,没有过多的休息就上了路,路开始慢慢出现起伏,没完没了的地伏,宿命体力开始出现问题,我和阿驹不时给他打气,上午神采亦亦的他现在已经没有了任何脾气。

到雅安的时候不早了,六点多了吧,没来得及仔细看看这座雨城,不知道是不是一种遗憾。我陪宿命在后面,阿驹在我们到达前半个小时已经定好了旅店,当我们刚刚把驮包背进房间,服务员上来要我们去楼下大厅睡,说接到通知半夜有地震。滚吧,老子才不去,大厅没空调,你想热死我吗?

雅安有三雅:雅雨,雅鱼,雅女。今天运气好,没碰到雨,鱼吃不起,只有晚上出去看雅女了。换上干净衣服,一同去外面吃晚饭,宿命已不醒人世,爬不起来了,真不知道他后面的路程还要经受多少煎熬。

早上6:45,留影后正式开始我们的2100

早上6:45,留影后正式开始我们的2100

在成都城西早餐,驮包真的很重,非常不适应

在成都城西早餐,驮包真的很重,非常不适应

看到阿驹的睡袋没,一次都没打开过

看到阿驹的睡袋没,一次都没打开过

城郊第一次休息,走错路就是这里开始的

城郊第一次休息,走错路就是这里开始的

第二次休息,天热的要命

第二次休息,天热的要命

不时看到编队的直升机向汶川方向飞去,祝神福他们

不时看到编队的直升机向汶川方向飞去,祝神福他们

油菜,我和阿驹一路不习惯吃这种油,味很大

油菜,我和阿驹一路不习惯吃这种油,味很大

向路边的老百姓讨水喝,大妈带领我们参观了他家的受灾情况

向路边的老百姓讨水喝,大妈带领我们参观了他家的受灾情况

正午到达邛崃

正午到达邛崃

很好吃的,这么多一共29块,再后面二十天就没这么便宜了

很好吃的,这么多一共29块,再后面二十天就没这么便宜了

午饭后第一次休息,我找了个水管冲了个澡,盛夏的四川。

午饭后第一次休息,我找了个水管冲了个澡,盛夏的四川。

这小子基本累P了,只有吐舌头的劲了

这小子基本累P了,只有吐舌头的劲了

我和阿驹在路边等后面的宿命

我和阿驹在路边等后面的宿命

雅女

雅女

雅女

雅女

开始进入丘陵地带

开始进入丘陵地带

过了洞子就是雅安了

过了洞子就是雅安了

5。19日,降半旗的日子,五星红旗为亲人而降

5。19日,降半旗的日子,五星红旗为亲人而降

宿于此

宿于此

我和宿命随后到达

我和宿命随后到达

正宗的四川麻辣烫,我们两个吃饱喽才二十几块

正宗的四川麻辣烫,我们两个吃饱喽才二十几块
我声明同学们,我没去!!!不要看到那三个字就认为有我么事!{:8_620:}你快点写,急死我了