BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 小小扳手

兄弟单车在川藏(12.31更新)

火... [复制链接]
扳手创好天路,静候大家光溜!
一年
——老子进藏快一年了,

去年的517日,我扛着自行车到了成都,615日,自行车把我扛到了布达拉宫前面的广场上,我和车子合拍了一张照,我将他高高举过头顶。

表扬我的自行车,车子上依然系着在雅江绑上的那根黄绸子,有那根绸子,老子车胎一路就没爆过,了不起的车子。

豪不夸张地讲,老子这一路哭过两次,一次在康定,一次是下色季拉山。康定是生病,倒不是因为疼而哭,打吊瓶的时候透过窗户看到了雪山,就哭了;从色季拉山哑口下来,下冰雹把老子冻哭了,一边哭一边放声大吼,冰雹就进了嘴里,和吃糖豆的感觉一样。

进藏快一年了,有些事已经忘了,有些事还想着,比如说出发前一天在成都理的发型特别帅。

去年的成都不太平,515日,老子扛车上了去成都的火车,517日半夜,第二天我才知道是18号的凌晨2点,我受到了六级地震的列队欢迎,以及五分钟后的暴雨洗礼。

去年的西藏不太平,在我进甘孜首府康定之前,有人劝我坐上火车回老家,他告诉我,我会在康定被人拿十五公分左右的藏刀捅在肚子上,然后一脚把我踹进康定河里面。

进藏快一年了,有此地方已经忘了,有些地方还想着,比如说在八宿,看到了一路上唯一一个穿短裙露大腿的姑娘;

忘不掉我经过的每一个城镇
邛崃、名山、雅安、天全、新沟、泸定、下瓦斯、康定、新都桥、雅江、119道班、雷达站、理塘、义墩、巴塘、竹巴龙、日荣温泉、海通兵站、芒康、如美、登巴、荣喜兵站、左贡、邦达、怒江桥、八宿、然乌、中坝、松宗、波密、古乡、通麦、排龙天险、东久、鲁朗、林芝、八一、工布江达、松多、如美、墨竹工卡、达孜、拉萨;

忘不掉我翻过的每一座山
2170M的二郎山、4298M的折多山、4270M的高尔寺山、4450M的剪子弯山、4690M的海子山、4170M的中巴拉山、4380M的拉乌山、3930M的觉巴山、5100M的东达山、4670M的业拉山、4460M的安久拉山、4620M的色季拉山、5023M的米拉山口。

进藏快一年了,有些人还记着,但有些人已经让我忘掉了,192CMAJU,想忘掉你真的很难,太高了。

感谢这一路上我没有忘掉的人:

感谢在剪子弯哑口的暴雨中把我救起,并请我们吃高山雪鱼和水果的康巴汉子左大哥;

感谢在海拔4100米收留过们过夜,并给我吃烧耗牛肉和让我们睡新被子的日热松多一家,亲爱的日热大婶;

感谢人民警察,感谢你们在离中巴拉山哑口2.5KM处给我的两瓶水,我记得你说过一句话:人民警察不要钱;

感谢武装警察,把我们装在车斗里载过了波密至通麦段的雪山地上河,并提醒我们在工布江达不要吃藏民的任何食物;

感谢在端午节那天中午给我们四个粽子的松宗林业检查站的同志,我半夜十二点的时候在波密把他吃掉;

感谢川T85502的大货车司机,开大灯帮我照路,让我顺利下到泸定,确实那天翻二郎山累坏了;

感谢老子的自行车,一路没暴过胎,太牛了!

敬仰。

。
还是敬仰!
扳手。。。。。:tk_16长发飘逸。。。。!!!